Keine Umlaute nach Smarty include_php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine Umlaute nach Smarty include_php

    Hallo Leute,

    Habe ein sehr komisches Problem.

    Code:
       {include_php file="includes/header.inc.php"}
    
        <div id="content" class="col">
            äüö
        </div>
        
        {include_php file="includes/footer.inc.php"}
    Dies ist die index.tpl und wird in die index.php per Smarty geparst.

    Die beiden include_php's dürften klar sein.

    Content ist auch auf 'utf-8'.

    Leider werden mir die Umlaute nur als Kästchen angezeigt.!

    Bitte helft mir.

    mfg peter

  • #2
    Browser !??!
    "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Das passiert in allen Browsern

      Kommentar


      • #4
        Deine Datei muss natürlich auch UTF-8 sein, nicht nur die inkludierten!

        Kommentar


        • #5
          Hallo Leute,

          Habe alle einzelnen Dateien meines Projekts mit der UTF-8 Kodierung gespeichert.

          Die Umlaute außerhalb von Klassen werden jetzt richtig dargestellt, aber die Umlaute in einer Klasse leider noch immer fehlerhaft.

          Warum werden Umlaute aus einer Klasse falsch dargestellt?

          Bitte um Hilfe.

          mfg, peterle

          Kommentar


          • #6
            Hey,

            Entschuldigung das ich so oft nerv.

            Habs jetzt gelöst, doch leider hauen die Umlaute aus der MySQL noch nicht so ganz hin!.

            Hmm...

            Hab auch in phpmyadmin Kollation auf UTF-8 gestellt.

            Leider ohne Erfolg.

            Woran liegt das?

            Kommentar


            • #7
              Suche nach SET NAMES.

              Kommentar

              Lädt...
              X