Datei-Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei-Upload

    Hallo!

    Ich habe einen Dateiupload-Formular, welches mir etwas Ärger bereitet:

    Das ist die HTML-Geschichte:
    <td width="60%"> <input type="file" name="image"></td>

    Und die Überprüfung, ob der Benutzer eine Datei angegeben hat.
    PHP-Code:
    if ($_FILES['image']['tmp_name'] == ""){
            
    $error.=$pic_error_3;
            
    //Keine Datei angegeben
        

    Der Upload klappt bei Files unter 2 MB. Ab 2MB kommt der Fehler, als ob keine Datei angegeben wurde. Aber der Upload hat stattgefunden, weil das Script verzögert wird.
    Ich habe schon gedacht, es läge am php-timeout, aber dann würde doch das Script abgebrochen werden und nicht mit meiner Fehlermitteilung ausgeführt??

    Versucht habe ich auch:
    PHP-Code:
    ini_set("session.gc_maxlifetime","180"); 
    Aber ohne Erfolg.

    $_FILES hat doch keine Obergrenze von 2 MB, oder?
    Auf de.php.net/manual/de steht sowas wie:

    if POST size exceeds server limit then $_POST and $_FILES arrays become empty
    Aber dann müssten meine anderen $_POST-Sachen gelöscht werden, die ich schon vor dem $_FILES prüfe, was nicht der Fall ist.
    Weiß jemand Rat?

    MfG

    Alex

  • #2
    http://ch2.php.net/manual/de/ini.cor...d-max-filesize
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hehe da stehts ja...2MB!

      Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X