Galerie script ein bild nach dem anderen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Galerie script ein bild nach dem anderen

    hiho ich mal wieder =)

    also ich hab nen galerie script geschrieben, wahrscheinlich absolut unperfekt aber es funktioniert soweit, soweit heißt aber das mein problem ist das wenn das letzte bild z.b. die id 20 hatte und ich klicke auf ZURÜCK dann das theoretisch nächste die id 16 hatt zeigt er es nicht an :O

    das script funktioniert so das man eine kathegorie auswählen wann die cat_id und dann wir das erste bild angezeigt und danach klickt man weiter oder zurück ... dazu sollt ich vllt noch sagen das $i die zaahl der gesamten bilder dieser kathegorie enthält.

    gibts bei my sql sowas wie "NEXT higher id"???

    hier mal der code:
    PHP-Code:
    $count 0;   
    $sql 'SELECT
                img_filename,
                img_id,
                cat_id,
                img_ordner
               FROM
                images
          WHERE
                '
    .$_GET["cat_id"].' = cat_id
          ORDER BY
          img_id ASC'
    ;
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
    mysql_num_rows($result))
       {
           while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
           {
           
    $count ++;
           if(
    $_GET["img_id"] <= $row["img_id"] OR $_GET["img_id"] == "") {
           
    $img1 $row["img_id"] + 1;
           
    $img $row["img_id"] - 1;
    $zurueck '<form method="POST" action="index.php?inc=bilder&&cat=wir&&cat_id='.$row["cat_id"].'&&img_id='.$img.'">
    <input alt="Letztes Bild" width="21" height="21" type="image" src="gfx/b_l.jpg">
    </form>'
    ;
    $weiter '<form method="POST" action="index.php?inc=bilder&&cat=wir&&cat_id='.$row["cat_id"].'&&img_id='.$img1.'">
    <input alt="Nächstes Bild" width="21" height="21" type="image" src="gfx/b_r.jpg">
    </form>'
    ;       
    echo 
    '<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="head" width="1000">
    <tr height="298">
    <td width="400" valign="bottom" align="left"><img src="'
    .$row["img_ordner"].'/'.$row["img_filename"].'" height="302"></td>
    <td width="20">&nbsp;</td>
    <td valign="bottom" align="left"><table width="450"><tr><td class="inhalt1">
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="22">
    <tr>'
    ;
    while(
    == 1) {
            if(
    $count != $i && $count 1) {
              echo 
    '<td width="25">'.$zurueck.'</td><td width="25">'.$weiter.'</td>'
              break; }
            if(
    $count == 1) {
              echo 
    '<td width="25">&nbsp;</td><td width="25">'.$weiter.'</td>'
              break; }
            if(
    $count == $i) {
              echo 
    '<td width="25">'.$zurueck.'</td><td width="25">&nbsp;</td>'
              break; }
              } 
              echo 
    '</td><td class="inhalt" valign="center">Bild '.$count.' von '.$i.'<br><br></td>'
            break;
            } 
           }
        } 

  • #2
    Wat denn dat?
    PHP-Code:
    $zurueck '<form method="POST" action="index.php?inc=bilder&&cat=wir&&cat_id='.$row["cat_id"].'&&img_id='.$img.'">
    <input alt="Letztes Bild" width="21" height="21" type="image" src="gfx/b_l.jpg">
    </form>'

    Wie kommst du darauf, dass einzelne Vars in der URL mit && verknüpft würden?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      weiß net hab ich so gelernt inzwsichen hab ich auch germekt das ein "&" reicht, aber darum gehts nicht

      Kommentar

      Lädt...
      X