PHP / MSQL Login frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP / MSQL Login frage

    erst der Code:

    Login Script
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['UserID'], $_POST['Password']) AND login_right(addslashes($_POST['UserID']),
     
    addslashes($_POST['Password']))) 
    {
      
    $_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
    }
    if(isset(
    $_SESSION['ID'])) 
    {
      if(isset(
    $_GET['site']) AND isset($admin_site[$_GET['site']])) 
      {
         include 
    $admin_site[$_GET['site']];
      } else {
         
    // Reste in der Session löschen
         
    $_SESSION = array('ID' => $_SESSION['ID'],'IP' => $_SESSION['IP']);
         include 
    "member_menu.php";
      }
    } else {              
      if(isset(
    $_POST['submit'])) 
      {
            
    //.. Fehler Anzeige wenn login Falsch 
            
    include "designe/tmpl/login/error_1.tpl";
      }
      
    //loginform
        
    include "designe/tmpl/login/login_form.tpl";

    funktionen
    PHP-Code:
    <?php    
       
    function login_right($id$pass)    {
            
    $sql "SELECT
                       COUNT(*) as Anzahl
                   FROM
                        users
                   WHERE
                       ID = '"
    .$id."' AND
                        Password = MD5('"
    .$pass."');";
            
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            
    $row mysql_fetch_assoc($result);
            
    mysql_free_result($result);
            return 
    $row['Anzahl'];
        }
    ?>
    formular
    PHP-Code:
    <!--.. Formular Beginn-->
    <form action="index.php?section=admin" method="post" class="formular">

    <table  width=300px class=view_box_menu align=center >
    <tr><td background='<?php echo $td_header_dw_red ?>' height='26' width='100%'>
    <font size='3'><center><b>Login</b></center></font>
     </td></tr><tr><td><br>

    <table width="300" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" align="center" >
      <tr>
           <td><center><input type="text" name="UserID" value="Username" id="name" size="25" class="border"></center></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><center><input type="password" name="Password" value="Password" id="password" size="25" class="border"></center></td>
      </tr>
        <tr>
            <td>
                <br>
                <input type="hidden" name="submit" value="2">
                <center><input type="submit" name="submit" value="Login" class="border">&nbsp;
                                <input type="reset" name="submit" value="Zurücksetzen">
                </center>
         </td>
        </tr>
    </table>
    <!--.. Formular Ende -->
    </form>
    <br></td></tr></table>
    nu meine frage:
    beim login wird nur eine ID übergeben da , das gesamte script daruf basiert das in der session nur die id des Users steht und nicht der benutzername,
    nun wollte ich wissen wie ich es ändere das ich beim login den Benuzer namen eingebe und in die session nur die id des nutzers.

    Origanl Script enthielt ne Dropdowne liste zur auswahl des nutzers

    ps: Original Script stammt von http://www.php-quake.net/

    MFG Ascharan :xmas1:
    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

  • #2
    Hat sich erledigt

    PHP-Code:
    $sql "SELECT
                ID,
                Name
                         FROM
                users
                WHERE Name = '"
    .$_POST['UserID']."'";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    if(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
    {
         
    //$_SESSION['ID'] = $_POST['UserID'];
         
    $_SESSION['ID'] = $row['ID'];

    und in der funktion hab ich Name angegeben stadt ID
    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

    Kommentar

    Lädt...
    X