verzeichnis auslesen ob leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis auslesen ob leer

    Tag,

    Folgendes:
    Ich habe einen kalender in dem man termine hinzufügen / entfernen kann,
    die termine werden als txt in einem ordner gespeichert,
    der ordner ist der jeweilige monat (1,2,3,...).
    Sobald in einem ordner (Monat) keine termine mehr vorhanden sind,
    soll der ordner per rmdir gelöscht werden.
    das kuriosebis vor 5 mins hat es außer mit dem januar ordner (1) geklappt, jetzt gerade bringt er die fehlermeldung

    Warning: rmdir(../inc/termine/2008/2) [function.rmdir]: Permission denied in G:\Programme\apachefriends\xampp\htdocs\maik\kerstin\intern\intern_termine.php on line 281

    ...

    das script:
    PHP-Code:
    function del_termin(){global $content,$jahr,$monat,$tag;
        
    $datei="../inc/termine/".$jahr."/".$monat."/".$tag.".txt";
        
    $ordner="../inc/termine/".$jahr."/".$monat;
        
    unlink($datei);
        if(
    $handle=opendir($ordner))
        {
            
    $i=0;
            while(
    $f=readdir($handle))
            {
                if(
    $f=="." || $f=="..")
                {continue;}
                else
                {
    $i=1;break;}
                
    $i++;
            }
            
    closedir($handle);
            if(
    $i==0){rmdir($ordner);}
        }
        echo
    "<h1>Erfolgreich gel&ouml;scht</h1>";
        echo
    "<meta http-equiv='Refresh' content='1; URL=intern_termine.php?content=termine_edit&termine_edit&kalender=1&j=
    "
    .$jahr."&m=".$monat."&jahr=".$jahr."&monat=".$monat."'>";


  • #2
    Schon mal Google/die Suchfunktion bemüht?!... wohl eher nicht

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      doch schon seit par tagen Oo,
      sonst würde ich hier nicht um hilfe bitten...
      hab schon etliches probiert wie mit glob aber gelöscht wird nichts, außer die txt dateien.
      Bevor der ordner gelöscht werden soll wird ja der inhalt gelöscht also ist er ja leer und kann gelöscht werden und er wird auch von nichts anderem benutzt, obwohl es die fehlermeldung so sagt.
      Zuletzt geändert von Honky99; 03.01.2008, 20:47.

      Kommentar


      • #4
        Ich seh gerade das ist Windows... ich würd sagen entweder ist der Ordner Schreibgeschützt, oder ich würd mal DiskDoktor laufen lassen...

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          hmm..
          windws hat schon komische gedankengänge..
          nunja trotzdem danke, hab hier und da etwas verändert und aufm webserver läufts jetzt

          Kommentar

          Lädt...
          X