array_search in mehrdimensonalen Arrays einsetzte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array_search in mehrdimensonalen Arrays einsetzte

    Hallo,

    kann es sein das array_search keine mehrdeminsonalen Arrays durchsucht?

    Folgendes Beispiel:

    Array $spieler (Ausgabe von print_r):
    [0] => Array
    (
    [start] => 69
    [key] => 06ffe027ddac49f90ef8b4f943125e22
    [nick] => Gill0maT
    )
    Suchbegriff:

    06ffe027ddac49f90ef8b4f943125e22 gespeichert in $spieler_q_temp[1]

    PHP Befehl:
    PHP-Code:
    $key array_search($spieler_q_temp[1], $spieler);
    echo 
    $key.'<br />'
    Es erfolgt keine Ausgabe :-(

  • #2
    PHP-Code:
    $key array_search($spieler_q_temp[1], $spieler[0]); 
    ?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist, das ich da noch mehr Datensätze drin habe (bis zu 20) und das das ganze ca. 500x durchlaufen wird. Dann müsste ich also mit einer for schleife arbeiten welches dann immer 0 bis 20 für [spieler][$i] durchlaufen lässt?

      ich habe angst das das das Script extrem ausbremst...

      Kommentar


      • #4
        ich habe angst das das das Script extrem ausbremst
        probier es aus.
        und das das ganze ca. 500x durchlaufen wird
        was wird 500mal durchlaufen?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Searches the array for a given value and returns the corresponding key if successful
          Wie sollte die Funktion das bei mehrdimensionaler Suche machen?

          Kommentar


          • #6
            wenn du immer nach dem [key] => 06ffe027ddac49f90ef8b4f943125e22 suchen musst, könntest du den auch als array-index des spielers benutzen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              probier es aus.

              was wird 500mal durchlaufen?

              gruß
              peter
              Dieser Teil des Scriptes, also alles was oben steht...


              Wie sollte die Funktion das bei mehrdimensionaler Suche machen?
              Hätte ja sein können, das er dann als key in diesem Falle [0][key] ausgibt oder halt sowas in der art...

              wenn du immer nach dem [key] => 06ffe027ddac49f90ef8b4f943125e22 suchen musst, könntest du den auch als array-index des spielers benutzen.
              Das Problem ist, das der Spieler mehrfach vorkommen kann und auch meistens tut. Und er dann auch mehrfach in diesem Array (was später in eine Datenbank gespeichert wird) vorkommen soll...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                probier es aus.

                was wird 500mal durchlaufen?

                gruß
                peter
                Dieser Teil des Scriptes, also alles was oben steht...


                Wie sollte die Funktion das bei mehrdimensionaler Suche machen?
                Hätte ja sein können, das er dann als key in diesem Falle [0][key] ausgibt oder halt sowas in der art...

                wenn du immer nach dem [key] => 06ffe027ddac49f90ef8b4f943125e22 suchen musst, könntest du den auch als array-index des spielers benutzen.
                Das Problem ist, das der Spieler mehrfach vorkommen kann und auch meistens tut. Und er dann auch mehrfach in diesem Array (was später in eine Datenbank gespeichert wird) vorkommen soll...

                Kommentar


                • #9
                  In den User Comments zu array_search() gibt es einige Ansätze für eine multidimensionale Suche, z.B. diesen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X