problem mit while schleife in while schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit while schleife in while schleife

    ich habe diesen code gebastelt:
    Code:
     <table width="90%" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
    <?php
    include("rm_config.php");
    $link = mysql_connect( $host, $dpuser, $dppass);
    if ( !$link )
    {
        echo "<font face=\"Verdana\" size=\"2\">Fehler, konnte keine Verbindung zu MySQL herstellen.</font>";
    }
    mysql_select_db($db);
    $sel = mysql_query("SELECT * FROM rm_zentrale_abteilung");
    while( $array = mysql_fetch_array( $sel ) ) {
    
        $select = mysql_query("SELECT * FROM rm_zentrale where abteilung='$array[abteilung]'");
        $setarray = mysql_fetch_array($select);
    ?>
    <tr><td colspan="2"><br><br><b><? echo $setarray[abteilung] ?></b></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><hr noshade color="#DEDEDE" size="2" width="100%"></td></tr>
    <tr>
    <?
    while( $setarray = mysql_fetch_array($select) ) {
    ?>
    <td><a href="team.asp?action=all&id=28"><b><? echo $setarray[name] ?></b></a></td>
    <td><? echo $setarray[funktion] ?></td>
    </tr>
    
    <?
    }
    ?>
    
    <?
    }
    ?>
    </table>
    das problem, er liest immer nur den ersten der ersten Abteilung. Es soll aber alle Abteilungen lesen und ihre Namen der wiedergeben. Hmmmmmm
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    seit wann muss ich das ausfüllen?

    neue taktik was? Ja nicht antworten Benny rafts nach ner kurzen zeit von selbst ich habs hinbekommen
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      ähh, ich habe auf mein while schleife in while schleife geantwortet, warum es das jetzt hier???
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        mach mal
        PHP-Code:
         <table width="90%" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
        <?php
        include("rm_config.php");
        $link mysql_connect$host$dpuser$dppass);
        if ( !
        $link )
        {
            echo 
        "<font face=\"Verdana\" size=\"2\">Fehler, konnte keine Verbindung zu MySQL herstellen.</font>";
        }
        mysql_select_db($db);
        $sel mysql_query("SELECT * FROM rm_zentrale_abteilung");
        while( 
        $array mysql_fetch_array$sel ) ) {

            
        $select mysql_query("SELECT * FROM rm_zentrale where abteilung='$array[abteilung]'");
            
        $setarray mysql_fetch_array($select);
        ?>
        <tr><td colspan="2"><br><br><b><? echo $setarray[abteilung] ?></b></td></tr>
        <tr><td colspan="2"><hr noshade color="#DEDEDE" size="2" width="100%"></td></tr>
        <tr>
        <?
         do {
        ?>
        <td><a href="team.asp?action=all&id=28"><b><? echo $setarray[name] ?></b></a></td>
        <td><? echo $setarray[funktion] ?></td>
        </tr>

        <?
        } while( $setarray = mysql_fetch_array($select) )
        ?>

        <?
        }
        ?>
        </table>

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          du hast den falschen Button gedrückt, eben nicht antworten sondern neuer Beitrag

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            ich bin mir nicht sicher, weil ich noch veralteter weise mit for next und der länge der resultdb arbeite,

            aber ich glaube der fehler steckt hier

            while( $array = mysql_fetch_array( $sel ) ) {

            Die Bedingung, die Du verwendest, für die Laufzeit ist nach einmal erfüllt.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Benny-one
              ähh, ich habe auf mein while schleife in while schleife geantwortet, warum es das jetzt hier???
              Themen zusammengeführt
              Original geschrieben von JoelH
              du hast den falschen Button gedrückt, eben nicht antworten sondern neuer Beitrag
              und deinen Fehler kannst du daran bemerken, dass du dem Thema einen Titel geben musst.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X