Cookie hat falschen Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie hat falschen Wert

    ich habe ein ganz merkwürdiges Problem. Ich setze einen Cookie und zwar derart:

    PHP-Code:

    // set cookie
    $value    '9223372036854775807';
    setcookie("quote",$value,time()+3600); 
    Soweit funktioniert es, der richtige Wert wird in den Cookie geschrieben.

    Wenn ich den Wert aber über eine Variable in den Cookie packe, wird der Wert anscheinend aufgerundet (???)

    PHP-Code:

    // set cookie
    setcookie("quote",$quote_id,time()+3600); 
    Der Wert des Cookies ist auf einmal: 9223372036854776000.
    Eine Zeile später wird $quote_id in die DB geschrieben und dort ist der Wert richtigerweise 9223372036854775807.

    Irgendeiner schon einmal so ein Problem gehabt?

    1000 Dank, Marc

  • #2
    wie sieht denn die zeile aus in der Du den Wert in dei DB schreibst?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      so:

      PHP-Code:

          $insert_values 
      "'".$user_id."','".$quote_id."';    

          
      $insertSQL = "INSERT INTO $table ($insert_fieldsVALUES ($insert_values)";    
          
      $result = startQuery($insertSQL$connDB) or die(mysql_error()); 

      Kommentar


      • #4
        Also erstmal, beides sind Variablen

        vielleicht benutzt er einen int16 Datentyp, der ist aber zu groß also legt er es als real typ an.

        9,223372036854776E15

        Ist nur eine Vermutung, ist mir nur so in den sinn gekommen.
        "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

        Kommentar

        Lädt...
        X