php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
anmeldungsforumlar


 
FunSocke
09-02-2008, 13:05 
 
hallo

ich habe das Tutorial:
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!! Ich bin noch Anfänger,aber hab ien bisschen Ahnung.
ein ganzer quelltext wäre gut
danke im Voraus
E-Mail:Tobias_ich@web.de
ICQ:433002589
MfG
FunSocke
_____________________
Socken sind besser,als Strümpfe.

 
Bugbuster
09-02-2008, 13:08 
 
da wird dir hier keiner helfen ... wohl eher was für projekthilfe. musst schon selbst mal googlen oder aktiv werden.

mfg
bugbuster

 
FunSocke
09-02-2008, 13:09 
 
haja ich habe schon gegoogelt aber iwi funkt die anderen nicht und so viel ist bei google auch nicht
mfg
funsocke

 
Bugbuster
09-02-2008, 13:14 
 
ber iwi funkt die anderen nicht und so viel ist bei google auch nicht

:confused:

ein link, den zu lesen sich lohnt: :D

http://tut.php-quake.net/formulare.html

 
FunSocke
09-02-2008, 13:18 
 
aha..des is ja toll..aber was bringt mir des iwi muss ich doch die daten,dieman angibt doch an die datenbank senden oder so..:confused: :confused:
mfg
funsocke
_________________
Socken sind besser als Strümpfe

 
FunSocke
09-02-2008, 13:27 
 
hallo

ich habe das Tutorial:
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!! Ich bin noch Anfänger,aber hab ien bisschen Ahnung.
ein ganzer quelltext wäre gut
danke im Voraus
E-Mail:Tobias_ich@web.de
ICQ:433002589
MfG
FunSocke
_____________________
Socken sind besser,als Strümpfe.

 
Bugbuster
09-02-2008, 13:34 
 
eins nach dem anderen :P okay gut mein fehler dachte da wäre auch die interaktion mit der db einbegriffen ... aber wenn du selbst mal rumgeschaut hättest würdest du in dem tutorial von quakenet genug so interaktionen finden.

erstmal brauchst nen formular, diese daten validierst du auf ihre richtigkeit dann sollteste noch schaun ob der benutzer nicht schon in der datenbank existiert und ganz zum schluss speicherst die daten in der datenbank ab ...

 
FunSocke
09-02-2008, 13:37 
 
aha hat nicht vllt das schon mal gemacht und könnte mir den quelltext geben
mfg
funsocke
hallo

ich habe das Tutorial:
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!! Ich bin noch Anfänger,aber hab ien bisschen Ahnung.
ein ganzer quelltext wäre gut
danke im Voraus
E-Mail:Tobias_ich@web.de
ICQ:433002589
MfG
FunSocke
_____________________
Socken sind besser,als Strümpfe.

 
Bugbuster
09-02-2008, 13:42 
 
ich persönlich hoffe das dir niemand den quellcode gibt ... ich hab mal gegoogelt und bin auf genug lösungen gestoßen, solch ignoranz, sturheit und unverschämtheit...

 
FunSocke
09-02-2008, 13:47 
 
aha,kein grund mich so zu beleidigen:eek: :eek: :{ :{
ohne freundlichen grüsse
funsocke

 
Bugbuster
09-02-2008, 13:50 
 
ich beleidige dich nicht ich stelle einen tatsachenbericht. da will dir jemand helfen und dann kommt ein "aha" und wieder dein abgespulter text.
wenn du quellcode willst musste im projekthilfe posten oder als auftragsarbeit vergeben aber hier wirst du nichts bekommen ohne selbst aktiv zu werden.

 
FunSocke
09-02-2008, 13:57 
 
hallo

ich habe das Tutorial:
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!! Ich bin noch Anfänger,aber hab ien bisschen Ahnung.
ein ganzer quelltext wäre gut
danke im Voraus
(ich mach auch als gegenleistung werbung für eure homepage)
E-Mail:Tobias_ich@web.de
ICQ:433002589
MfG
FunSocke
_____________________
Socken sind besser,als Strümpfe.

 
pekka
09-02-2008, 14:56 
 
Wie wärs mit selber einarbeiten, und dann konkrete Fragen stellen? Damit findet sich leichter jemand, der weiterhilft.

 
stekoe2000
09-02-2008, 15:01 
 
Registrierung:

Welche Daten vom Benutzer willst du haben?
Erstelle eine MySQL Tabelle mit den Zeilen
Erstelle ein Formular, mit den Feldern für die Daten
Überprüfe nach dem Absenden des Formulars, ob die eingegebenen Werte die sind, die du erwartest => eMail: irgendas@irgendwas.endung => PEAR
überprüfe ggf. ob ein eindeutiger Wert in der DB schon vorhanden ist: Benutzername, eMail?
Wenn ja, dann Fehlermeldung, wenn nein, dann weiter.
Füge die Daten in die Tabelle ein, ggf. noch mit Freischaltungsemail an die angegebene Adresse
Fertig ^^

 
FunSocke
09-02-2008, 15:01 
 
ja.ok
ist egal hab schon hilfe gefunden...hab ausprobiert
habe ne frage dazu frag sie aber aber woanders.....bei...hier
PHP script resource > Entwicklung > PHP Developer Forum
danke für die aufmerksamkeit
mfg
funsocke

 
PHP-Desaster
09-02-2008, 15:01 
 
So langsam ist aber auch gut mit gleichen Threads. Nur weil du in zig Foren postest, wird dir keiner helfen.
Admins: Trash!

 
FunSocke
09-02-2008, 15:08 
 
Danke !!!
hier ist mal mein quelltext

eintrag.php
_____________________________________________________
<html><head>
<?php
$benutzer = "xxxxxx";
$passwort = "xxxxxx";
$db = "funsocke";
$link = mysql_connect( "localhost", $benutzer, $passwort );
if ( ! $link )
die( "Keine Verbindung zu MySQL" );
mysql_select_db( $db, $link )
or die ( "Konnte $db nicht öffnen: ".mysql_error() );
$anfrage = "INSERT INTO users (UserName, UserPass) values( '".$_POST['user']."', '".md5($_POST['pw'])."')";
mysql_query( $anfrage, $link )
or die ( "Konnte Datensatz zu \"users\"-Tabelle".
" nicht hinzufügen: ".mysql_error() );

mysql_close( $link );
echo "Du hast dich erfolgreich angemeldet!";

?>
</head><body>
<form action='eintrag.php' method='post'>
<p>User:</p><input type=text size=20 name='user'><br>
<p>Password:</p><input type=text size=20 name='pw'><br>
<p>
<input type=submit value=Abschicken>
<input type=reset value=Zurücksetzen>
</body></html>
aber immer wenn ich dies mache kommt fogende fehlermeldung:
Konnte Datensatz zu "users"-Tabelle nicht hinzufügen: Duplicate entry '' for key 2
(bedeutet ja username doppelt)

ich lösche dann die tabelle und dann geht bis ich auf Abschicken klicke:
Konnte Datensatz zu "users"-Tabelle nicht hinzufügen: Duplicate entry '' for key 3

hab ihr vllt verbesserungsvorschläge
mfg
tobias

 
PHP-Desaster
09-02-2008, 15:11 
 
Erstmal mithilfe von isset prüfen, ob das Formular verschickt wurde.

PS: Du möchtest dich über SQL-Injektions (http://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injektion) informieren!

 
FunSocke
09-02-2008, 15:15 
 
hi
in der datenbank is es angekommen aber halt nur das passort in md5 verschlüsselt und nur der username fehlt vllt liegt es darin dass ich die usermail nicht mit verschicke
mfg
funsocke
___________--
PS:Danke für den link

 
stekoe2000
09-02-2008, 15:20 
 
Nein, md5("") gibt immer den gleichen Hash aus, und ist daher in einer Uniqe Spalte ein "Duplicate entry" .. aber auf eine PW Spalte ein Unique anzuwenden halte ich sowieso fragwürdig ...

Du musst:

Schauen, ob das Formular abgeschickt wurde, dann die Daten prüfen, dann in die DB eintragen, wenn User(name) nicht schon vorhanden und DANN ne eMail schicken, WENN dier Benutzer ERFOLGREICH in die DB eingetragen wurde. (mysql_affected_rows() == 1) ...

Hier: Aus nem ganz alten Projekt von mir:

<?
if(isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) {
extract($HTTP_POST_VARS);

$aktivation_code = md5(uniqid($f_username.rand()));

$reg_sql = mysql_query("SELECT * FROM socken_benutzer WHERE
(username LIKE '".$f_username."' OR email LIKE '".$f_email."')") or die(mysql_error());
$reg_row = mysql_fetch_assoc($reg_sql);
$reg_num = mysql_num_rows($reg_sql);

if($reg_row[username] == $f_username) {
$error[] = "Benutzer ist vorhanden!";
}

if($reg_row[email] == $f_email) {
$error[] = "Die eMail Adresse ist bereits vorhanden!";
}

if(!isset($error)) {
$f_geburtsdatum = mktime(0,0,0,$f_monat,$f_tag,$f_jahr);
mysql_query("INSERT INTO
socken_benutzer
(username,
name,
geschlecht,
reg_datum,
email,
passwort,
status,
beschreibung,
geburtsdatum,
wohnort,
letzte_aktion,
reg_code)
VALUES
('$f_username',
'$f_name',
'$f_geschlecht',
'".time()."',
'$f_email',
'".md5($f_passwort)."',
'$f_status',
'$f_beschreibung',
'$f_geburtsdatum',
'$f_wohnort',
'".time()."',
'$aktivation_code')") or die(mysql_error());
echo "Registrierung erfolgreich";
$email = "text";
mail($f_email
"Willommen bei der Sockenpartnervermittlung (SPV)!",
$email,
"From: SockenPartnerVermittlung <socken@poetry-online.de>");
unset($HTTP_POST_VARS);
}
else {
echo "<b>Fehler:</b>";
foreach($error AS $_error) {
echo "<li>".$_error."</li>";
}
}
}
?>

So, für alle die sich mit PHP auskennen: Ja, die Arraykeys sind scheisse gesetzt. HTTP_POST_VARS ist veraltet, etc, aber das war mein erstes Script *g

 
FunSocke
09-02-2008, 15:29 
 
ok..danke ich überarbeite des mal hier is aml ein scrennshot damit du des anschauen kannstwarte noch ....sry
mfg funsocke

 
FunSocke
09-02-2008, 15:37 
 
naja es funkt nicht....ich mach iwi mal bei mir weiter
mfg
funsocke

hier ist der scrennsshot
http://www.flickr.com/photos/wackeldackelkiller/2252718088/sizes/o/

 
stekoe2000
09-02-2008, 15:40 
 
Du hast das jetzt nicht via Copy&Paste eingefügt und dachtest das läuft?

 
FunSocke
09-02-2008, 16:09 
 
nein ich habs verändert muss nun aber gehen also bin in 10 min wieder da ca
mfg
tobias

 
Kropff
09-02-2008, 17:05 
 
@funsocke

unterlass die doppelpostings, sonst gönne ich dir eine auszeit! habs zur projekthilfe verschoben, da keine eigeninitaive

*verschieb *

gruß
peter

 
PHP-Desaster
09-02-2008, 17:28 
 
Wie dir schon öfter gesagt wurde, du musst überprüfen, ob das Formular versendet wurde. d4... ist der md5-Hash für einen leeren String, da schickst du also auch nichts an die DB. Schraub mal das error_reporting auf E_ALL hoch (siehe dazu auch die Forenregeln)!

 
FunSocke
09-02-2008, 17:36 
 
hat sich schon erledigt habe den fehler entdeckt und beseitugt
danke für die aufmerksam keit
mfg
funsocke

 
jahlives
09-02-2008, 20:23 
 
gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!!

Anmeldung oder Login wo siehst du da einen Unterschied. Ausser du meinst eine Benutzerregistrierung. Und da hätten wir doch was von mrhappiness (http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=16212&highlight=usermanagement) hier im Forum. Einfach nur suchen ;)

Gruss

tobi

Habe die beiden Threads dieses Posters zusammengefügt.
@topicstarter
Lass das in Zukunft sein mit dem Crossposten :teach:

 
Bugbuster
09-02-2008, 20:26 
 
Mr. FunSocke treibt mich heute noch zum wahnsinn mit seinen crosspostings :goth:

existiert mrhapiness eigentlich noch?

 
jahlives
09-02-2008, 20:53 
 
existiert mrhapiness eigentlich noch?


Letzter Beitrag: 24-04-2007 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:58 Uhr.