frage Programmierstil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage Programmierstil

    ist nur ne kurze zwischenfrage

    ist es besser mit den

    $_get, $_post

    variablen zu arbeiten oder

    import_request_variables() ???

    thx 4 posts

  • #2
    also ich arbeite eigentlich nur mit

    Code:
      $_GET[] 
      $_POST[]

    Kommentar


    • #3
      zumal import_request_variables oder $_REQUEST löcher für xss reißt.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ich denke das ist eine Frage des persönlichen Stiels.
        $_* dürfte besser lesbaren Code produzieren und mit import_request_variables() musst du natürlich vorsichtig sein, das du dir nicht Werte in den global Scope holt, die du gar nicht willst, sonst hast du ratz fatz eine riesen Sicherheitslücke. import_request_variables() hat nämlich unter anderem die Eigenheit, bereits definierte Variablen ungefragt zu überschreiben.

        Ich persönlich würde eine Request Klasse schreiben, die den Job übernimmt.

        Kommentar


        • #5
          Imho verbietet Suhoshin import_request_variables, darum ist es für Projekte, die auf mehreren Webspaces laufen sollen, mit $_* besser!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von PHP-Desaster
            Imho verbietet Suhoshin import_request_variables, darum ist es für Projekte, die auf mehreren Webspaces laufen sollen, mit $_* besser!
            Ist allerdings mit drei Zeilen wieder nachbaubar
            Gruss
            H2O

            Kommentar


            • #7
              Ist allerdings mit drei Zeilen wieder nachbaubar
              Dann mach das

              Die Funktion kann aber, wie schon erwähnt, schnell ungemütlich werden, wenn du dir zuviel ungeprüft importierst.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von PHP-Desaster
                Dann mach das
                PHP-Code:
                function import_request_variables(){
                    foreach (
                $_REQUEST as $key => $val){
                        $
                $key $val;
                    }

                Ist aber wie schon gesagt, nicht zu empfehlen
                Gruss
                H2O

                Kommentar


                • #9
                  Du hast deine Variablen danach nur lokal verfügbar. Wenn, dann
                  PHP-Code:
                  $GLOBALS[$key] = $val
                  oder sehe ich das falsch

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von PHP-Desaster
                    Du hast deine Variablen danach nur lokal verfügbar.
                    Da hast du natürlich recht, ich habs auch nie als Funktion gebraucht, sondern - das auch nur in seltenen, speziellen Fällen - immer direkt im Code. Dann spielt das weniger eine Rolle.
                    Gruss
                    H2O

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X