wenn neuer Beitrag, dann Button anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn neuer Beitrag, dann Button anzeigen

    Hallo zusammen,
    ich bin gerade dabei nein Forum zu basteln und da würde ich auch gerne diese Bilder vor die Überschriften der Beiträge machen und diese dann aufleuchten lassen, wenn ein neuer Beitrag geschrieben wurde.

    Ich hoffe ihr versteht mich und könnt mir helfen.

    MfG,
    TF

  • #2
    Code:
    wenn ( $datum_des_letzten_beitrags >= $datum_des_letzten_seitenaufrufs )
    {
      zeige_button_der_leuchtet();
    }
    else
    {
      zeige_button_der_nicht_leuchtet();
    }
    Als ansatz.
    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      Sowas in der Art habe ich mir auch schon gedacht, aber wie ich das hinbekomme, dass das wenn ein Benutzer das schon gesehen hat dieser Button erscheint. Ich habe mir schon gedacht mit ":visited". Da habe ich aber leider keinen Plan gehabt wie ich das machen soll :P
      Aber ich habe gehört, dass das ":visited" nicht bei jedem funktioniert. Ist da was dran?

      MfG,
      das leckere Brötchen

      Kommentar


      • #4
        Methode a)
        du stellst der Überschrift einen <img>-tag vornedran mit der jeweiligen url zum bild

        Methode b)
        Du arbeitest mit background-image und verwendest halt jeweils die eine css-klasse mit dem leuchtenden bild oder die andere css-klasse mit dem, das nicht leuchtet
        Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

        troxdev.ch | animefieber

        Kommentar


        • #5
          Du scheinst kein konkretes Problem mit einem existierenden Script zu haben, darum **move** zu Brainstorming

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Speicherst du denn irgendwo, wann der Benutzer das letzte mal da war? Sonst musst du erstmal ein entsprechendes Cookie speichern bzw. einen Eintrag in der Datenbank vornehmen!

            Kommentar


            • #7
              @ PHP-Desaster: Nein, das mache ich nicht. Ich mache einfach einen Cookie, der eine bestimmte Zeit geht und der dann halt nach der Zeit abläuft. Ich könnte es höchstens mal mit der Funktion Session versuchen und diese dann speichern. Aber würde das dann überhaupt funktionieren? Ich wüsste grad nicht wie ich das anstellen sollte (also mit der Session schon, aber wie ich das dann abrufen bzw. einsetzten kann nicht)...weil wenn ich das ganze in der Datenbank abspeichere, wie sollte ich dann sehen, ob der User den Beitrag schon angeschaut hat, oder nicht?
              In google finde ich auch nichts, was mir hilft...

              @jahlives: Danke, ich dachte das gehört alles zu den PHP-Fragen.

              @ TroX: Ich verstehe gerade nicht so richtig, was du mir sagen willst

              MfG,
              TF

              Kommentar


              • #8
                Danke, ich dachte das gehört alles zu den PHP-Fragen.
                Dort gehört es rein wenn es ein konkretes Problem mit einem Script von dir gibt. Eines wo du sagen kannst: Ich habe folgenden Quellcode, will das folgende machen und kriege folgende Fehlermeldungen.
                Du möchtest doch eher wissen wie man dein Vorhaben umsetzen kann und ich denke da ist Brainstorming doch gar nicht so daneben

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X