Daten anhand von Session_ID auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten anhand von Session_ID auslesen

    Hallo liebe Besucher!

    Ich hab hier ein dickes Problem: Ich würde eigentlich nur gerne den Namen des Users, der bei mir gerade angemeldet ist, aus der Datenbank auslesen. Und zwar indem ich den Namen auslese, bei dem die in der Datenbank stehende UserSession identisch ist, mit der aktuellen Session_ID.

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    ();
      include 
    'sessionhelpers.inc.php';
      
    $sess_id  session_id();
      
    $abfrage_user "SELECT * FROM users WHERE UserSession = $sess_id";
      
    $ergebnis_user mysql_query($abfrage_user);

      echo 
    mysql_result($ergebnis_user0'UserName');
    ?>
    So kriege ich ein Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource...

    Ich habe die session_id schon in eine Variable umgewandelt, weil ich dacht es liegt vielleicht daran. ändert nichts.
    Ich kann den Wert per echo $sess_id ausgeben, also ist der richtige Wert in der Variable gespeichert. Auch wenn ich in das SELECT... statt der Variablen den Wert als String angebe, klappts. Nur mit der Variablen nicht.

    Wer kann mir sagen, was ich hier falsch mache?!
    Riesen Danke bereits im Voraus!

    Mischa

  • #2
    was ergibt denn ein:
    PHP-Code:
    $ergebnis_user mysql_query($abfrage_user) or die (mysql_error()); 
    mal eine andere variante als mysql_result ausprobiert.

    sieht aber eher nach einen php-problem aus. daher * verschieb *

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das ergibt ein:

      Unknown column '0b26a74b5bf4643d130bd36f4981afa2' in 'where clause'

      Aber in der Spalte UserSession steht definitiv der Wert drin. Versteh ich nicht...

      Hilft dir das weiter?!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $abfrage_user 'SELECT * FROM users WHERE UserSession = "' $sess_id '"'
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X