Bild des Tages

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild des Tages

    Hallo

    Ich such ein Codeschnipsel das jeden Tag um 18 Uhr ein anderes Bild anzeigt. Die Reihenfolge soll aus einer bilder.txt ausgelsen werden.

    Kann jemand Helfen ?
    Danke
    MFG Rudi22

  • #2
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil...das gehört unter Appz und Scriptgesuche ... verschieb....

    Kommentar


    • #3
      wenn das aus dem PHP-Forum kam, sind dies zwei Lösungen

      Aufbau Textdatei:
      yyyymmddbildpfad
      wobei yyyymmdd das Datum ist

      für heute:
      20020712tagesbilder/schubidu.jpg
      PHP-Code:
      // vor 18 Uhr gibt´s das gestrige Datum
      $d date('Ymd'time()-18*3600);
      // auslesen
      $f file('bilder.txt');
      for(
      $i=0$i<count($f) && strncmp($f[$i], $d8); $i++);
      if (
      $i<count($f))
        echo 
      '<img src="'substr($f[$i], 6)
          . 
      '" alt="Bild des Tages">';
      else
        echo 
      'heute kein Bild'
      Es geht aber auch ohne Textdatei - benenn die Bilder einfach mit dem Datum und leg sie in ein Verzeichnis:
      yyyymmdd.gif oder yyyymmdd.jpg oder yyyymmdd.png
      PHP-Code:
      $ext = array('gif','jpg','png');
      $pfad 'tagesbilder';
      $d date('Ymd'time()-18*3600);
      for (
      $i=0$i<3$i++)
        if (
      fileexists("$pfad/$d."$ext[$i])
          break;
      if (
      $i<3)
        echo 
      '<img src="'."$pfad/$d.".$ext[$i]
          . 
      '" alt="Bild des Tages">';
      else
        echo 
      'heute kein Bild'
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X