alle kombinationen 3 aus 7

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle kombinationen 3 aus 7

    Hallo,
    ich möchte gerne jede kombination von 3 aus 7 ausgeben lassen. Doppelte werte sollen nicht ausgegeben werden.

    ein Script für 3 aus 3 habe ich bereits:

    PHP-Code:

     $kombi 
    = array();
    foreach(
    $formatstofillarray as $wert_1){
      foreach(
    $formatstobfillarray as $wert_2){
        foreach(
    $formatstofillarray as $wert_3){
          
    $kombi[] = $wert_1."<br>".$wert_2."<br>".$wert_3."<br><br><br>";
        }
      }

    und ohne doppelte werte läuft es so ganz gut:

    PHP-Code:
    $kombi = array();
    foreach(
    $formatstofillarray as $wert_1){
      foreach(
    $formatstobfillarray as $wert_2){
        foreach(
    $formatstofillarray as $wert_3){
          
    $kombi[] = $wert_1."<br>".$wert_2."<br>".$wert_3."<br><br><br>";
        }
      }
    }
    foreach(
    $kombi as $kombinationen)
     {
      if(
    substr_count($kombinationen$formatstofillarray[0]) <= AND 
    substr_count($kombinationen$formatstofillarray[1]) <= AND 
    substr_count($kombinationen$formatstofillarray[2]) <= 1)

       {
        echo 
    $kombinationen;
       }

    wie kann ich das umformensodass nur 2 aus 3 bzw3 aus Sieben ausgegeben werden

  • #2
    Kurze Frage: 3 aus 7 bedeutet:

    - dass 123 das gleiche ist wie 321?
    - Dass 222 möglich ist?

    wie kann ich das umformen, sodass nur 2 aus 3 bzw. 3 aus Sieben ausgegeben werden?
    versteh nicht was du meinst?

    Kommentar


    • #3
      genaueres

      also 222 soll nicht möglich sein aber 123 und 321
      bzw. bei 3 aus 7 257 und 146 und 641 etc.

      Kommentar


      • #4
        ich würde sagen einfach in jeder Schleife von 1-7 durch laufen und dabei die 3-stelligen Kombination erstellen, danach hilft dir array_unique , um die Doppelwerte zu filtern.

        Kommentar


        • #5
          Am besten legst du das Rekursiv an dann kannst du zum Beispiel auch mit vierstelligen Kombinationen arbeiten.
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X