Probleme mit mail()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mail()

    Hallo kann mir jemand helfen die Mails funktionieren aber diese kommen nicht als HTML Mail an????

    PHP-Code:

            
            
    if ($aZeile['XXX'] !="" && $aZeile['XXX'] !=""){    
        
            
    // Per Email Benutzerdaten versenden wenn ok dann Log Eintrag
        /* Betreff */
    $subject "Sparverein Zum 1. Euro Stück";
    /* von wem */
    $from ="support@spv-euro.at";
    /* Nachricht */
    $message '
    <html>
    <head>
      <title>Benutzer Daten spv-euro.at</title>
    </head>
    <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="400">
      <tr>
        <td height="30" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><fieldset>
          <legend>Benutzerdaten</legend>
          <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" align="center" width="100%">
              <tr>
                <td height="44" colspan="2">Login und Passwort für Ihren Zugang beim Redaktionssystem:
                <a href="http://www.xxxxxxxxxxxx">Sparverein zum 1. Euro Stück</a></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="30%" align="right">Login:</td>
                <td width="70%">'
    .$aZeile['xxxxxx'].'&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="30%" align="right">Passwort:</td>
                <td width="70%">'
    .$aZeile['xxxxxxxx'].'&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="2" align="right">&copy; by Steidl 2007</td>
              </tr>
          </table>
        </fieldset></td>
      </tr>
     </table>
     </body>
     </html>
    '
    ;
    /* Um eine HTML-Mail zu senden, können Sie den den "Content-type"-Header.
       setzen */
    $headers  "From: ".$from."\r\n"//r\ weglassen dan funktionierts
    $headers  .= "MIME-Version: 1.0\r\n"//r\ weglassen dan funktionierts
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"//r\ weglassen dan funktionierts

        
    mail($aZeile['email'], $subject$message$headers); 
    Zuletzt geändert von satox; 05.03.2008, 16:26.

  • #2
    ich nehm mal an die mail kommt schon so an nur dein mailclient kanns wegen unvollständiger header net also solche anzeigen.

    was z.B. noch fehlt bei dir ist:

    boundary
    Content-Transfer-Encoding
    Reply-To

    und man sollte im header nicht \r\n sondern nur \n benutzen, weil wohl manche mailserver das \r\n (was ja windows-umbruch ist) falsch ersetzen.

    Am besten ist, du schaust dir mal eine HTML-Mail als Quelltext an (sollten ja genug in deinem Spamordner sein) und achtest mal drauf was alles im Header steht (unterscheide dabei zwischen Angeben die original in der E-Mail stehen und denen die vom Server hinzugefügt wurden)

    Gruß,
    ranzi
    Die Milch bleibt ranzig!

    Kommentar


    • #3
      Danke ranzi

      Dank deiner schnellen Hilfe konnte das Problem behoben werden.

      Der Fehler lag bei den \r, die hab ich weggelssen und seit dem funktioniert es.
      Danke ranzi

      mfg
      Satox

      Kommentar

      Lädt...
      X