Billiges Datumsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Billiges Datumsproblem

    So Leute....

    Habe mal wieder ein kleines Datumsproblem...

    Mein Kunde hat sein Datumsangaben in die Datenbank mit varchar(10) (sprich z.B. 26.05.2002) in die Datenbank geschrieben....

    Nun gibt es da ein Feld "datum_anfang" z.b. 26.05.2002 und ein Feld "datum_ende" z.b. 17.07.2002

    Ich hole mir das aktuelle Datum mit date("d.m.Y")

    Nun soll ich herausfinden, ob das aktuelle Datum zwischen den beiden anderen Daten liegt - es funktioniert aber nicht....

    Die beiden anderen Daten Forme ich folgendermaßen um:
    $datum1 = mktime(date("$datum1[datum_anfang]"));
    $datum2 = mktime(date("$datum2[datum_ende]"));
    $aktuelles_datum = mktime(date("d.m.Y"));

    Jetzt Frage ich ab

    if ($aktuelles_datum >= $datum1 AND $aktuelles_datum <= $datum2) {
    print "tu dies";
    } else {
    print "tu das";
    }

    Warum funzt des nicht?? Kann mir jemand behilflich sein??

    Die Suchfunktion habe ich bereits genutzt aber habe nichts gefunden, was ich verwenden könnte...



  • #2
    warum speicherst du das datum nicht als TIMESTAMP
    Dann kannst du damit rechnen und findest aus sehr einfach und schnell das gewünschte Ergebnis.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Und wie kriege ich das am besten mit dem konvertieren der Datenbank hin? Es sind mehrere tausend Datensätze in jeder Tabelle - ungefähr 12 Tabellen....

      Ich habe mal ne kleine Testdatenbank erstellt in der ich ein Datum
      26.05.2002 als varchar(10) gespeichert hab. Nun habe ich einfach in der Datenstruktur das Feld auf TIMESTAMP(10) gestellt - konvertiert hat er mir das dann in 2026052002 - wäre ja ganz ok nur was soll ich mit der 20 am Anfang?? Außerdem speichert der mir neue Werte in der Datenbank bei TIMESTAMP mit Stunde, Minute, Sekunde....

      Was mache ich schon wieder falsch??

      Mfg
      Sascha Klein


      Kommentar

      Lädt...
      X