Wie bekomme ich raus, welche Variablen werden übergeben ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie bekomme ich raus, welche Variablen werden übergeben ?

    Moin Jungs und Mädels

    Ich habe ein problem und weiss jetzt nicht ob schwer ist oder ich einfach nur zu Müde bin. Wahrscheinlich nur n Denkfehler.

    Also ....

    ich lese Produkte aus einer Datenbank aus, alle werden aufgelistet und dann ist hinter jedem Produkt ne Checkbox.
    Dann gibts unten nochn Button über den alle Produkte die "angecheckt" waren auf eine nächste Seite übertragen werden.

    Wie krieg ich jetzt raus, welche Checkbox von welchem Produkt ausgewählt wurden.

    Wie mach ich das am dümmsten ....

    .... für alle denen es so geht wie mir : ES IST FREITAG


    Danke

    snoova

  • #2
    Wenn Du Radio-buttons defniert hast wie beispielsweise:
    PHP-Code:
    <input type="radio" name="Salamifeld" value="salami"Salami<br>
    <
    input type="radio" name="Pilzefeld" value="pilze"Pilze<br>
    <
    input type="radio" name="Sardellenfeld" value="sardellen"Sardellen 
    werden folgende Variablen, soferne die Dinger selektiert wurden, übergeben:
    Salamifeld=salami&Pilzefeld=pilze&Sardellenfeld=sardellen

    die Du entsprechend abarbeiten kannst
    PHP-Code:
    if(isset($salamifeld) {
       print 
    "Salami wurde ausgewählt<br>";
    } else {
       print 
    "Also keine Salami<br>";
    }
    if(isset(
    $pilzefeld) {
       print 
    "Schwammalen wurden ausgewählt<br>";
    } else {
       print 
    "Also keine Schwammalan<br>";
    }
    //.... 

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort, Hand

      leider ist das problem noch nicht ganz gelöst

      ich mach ma n bespiel:

      Artknr Name Beschreib Preis vormerken
      666 bett zum schlafen 50,90 Checkbox

      checkbox ist so definiert:

      <input type="checkbox" name="IDvondemArtikel" value="ON">

      mit dem radio Feld kann man ja nur eine Auswahl treffen oder ??

      ich möchte aber dass der User mehrere Produkte auswählne kann und diese dann auf der nächsten Seite angezeigt bekommt !

      ne andere Idee : wie wärs wenn ich den checkboxen einen gemeinsamen namen gebe und dann an hand der Id ein Array erzeuge. dann werden auch die nicht markierten mit in dem Array gespeichert, was in meinen Augen wiederrum blöde erscheint.

      hmmm
      so richtig weiter komm ich nicht ... scheiss Tag !

      Danke für Hilfe !

      Kommentar


      • #4
        Es gibt Radio und Checkboxen....

        bei Radio kannst du nur eins anklicken bei Checkboxen mehrere....

        <form action="mailto:nam@name.de">
        <input value="checkbox-kiwi" name="kiwi" type="Checkbox">Kiwis
        <input value="checkbox-banane" name="banane" type="Checkbox">Bananen
        <input type="Submit">
        </form>

        da kannst du jetzt Bananen und Kiwis auswählen

        <form action="mailto:nam@name.de">
        <input value="radio-kiwi" name="kiwi" type="Radio">Kiwis
        <input value="radio-banane" name="banane" type="Radio">Bananen
        <input type="Submit">
        </form>

        und hier entweder Bananen oder Kiwis

        Kommentar


        • #5
          jo ... seit ist das klar.

          nur wer kann mir jetzt weiterhelfen ?!

          Kommentar


          • #6
            schau doch mal in die Tutorials da ist ein mit Mehrseitigen Formularen, das dürfte dir weiterhelfen...versteht zwar nicht ganz wo du jetzt noch Probleme hast...aber das sollte helfen...

            Kommentar


            • #7
              Du nimmt meinen Code und denn von Hand und dann hast du deine Ausgabe...

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if($_REQUEST['submit']=="submit") {
                    if(
                is_array($_REQUEST['Artikel']))     {
                        while (list(
                $Key$ArtikelID) = each($_REQUEST['Artikel'])) {
                            print 
                "$Key -> $ArtikelID<br>";
                        }
                    } else {
                        echo 
                "Es wurden keine Artikel selektiert";
                    }
                }
                ?>
                <hr>
                <form method=post action="<?print $_SERVER['PHP_SELF']?>">
                 Artikel 1<input type=checkbox name="Artikel[]" value="IDvondemArtikel1"><br>
                 Artikel 2<input type=checkbox name="Artikel[]" value="IDvondemArtikel2"><br>
                 Artikel 3<input type=checkbox name="Artikel[]" value="IDvondemArtikel3"><br>
                 Artikel 4<input type=checkbox name="Artikel[]" value="IDvondemArtikel4"><br>
                 Artikel 5<input type=checkbox name="Artikel[]" value="IDvondemArtikel5"><br>
                 <input type="submit" name="submit" value="submit">
                </form>

                Kommentar


                • #9
                  Danke Hand.

                  Du hast meinen Tag gerettet !

                  Also allen Lesern wünsche ich ein schönes Wochenende !

                  snoova

                  Kommentar


                  • #10
                    Noch als Kurz Anmerkung, das hier kann auch immer weiter helfen.


                    echo '<pre>';
                    print_r($_GET);
                    die();

                    oder $_GET durch $_POST ersetzen wenn es um ein Formular geht. hier siehst du dann immer schön was alles übergeben wurde.
                    -- Bat[e] / pixelcore.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X