Frage zu getenv(HTTP_HOST)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu getenv(HTTP_HOST)

    Hallo zusammen,

    habe mir mit getenv(HTTP_HOST) so ein kleiner Script gebastelt um virtuelle Subdomains anbieten zu können. Läuft auch alles wunderbar.
    Jetzt möchte ich, daß die Kunden in Ihrem Adminmenü selber Metatags für Ihre Subdomain generieren können. Hab ich dann auch umgesetzt und wollte es mit dem Voreintragscheck bei webmasterplan.de testen. Fehlanzeige . In der Auswertung bei webmasterplan ist nur der Text zu sehen, der angezeigt wird wenn man eine Subdomain eingibt die nicht existiert.

    Meine Frage nun : Wie kann ich meine virtuellen Subdomains auch für Suchmaschinen fit machen ??

    THANX A LOT

    Gruß
    Holger

  • #2
    Thread nach oben schieb.....

    Hat keiner eine Idee ???

    Kommentar


    • #3
      Errm ... du kannst die Subdomains ansurfen - auch mal von draußen, z.B. mit einem Anonymizer, versucht?
      www.anonymizer.com
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        sorry aber wahrscheinlich steh ich auf der Leitung Aber was hat das mit meinem Problem zu tun ??

        Ich habs mal versucht und eine Subdomain von dieser besagten Seite aus aufgerufen. Da kommt eben auch nur die Meldung, daß keine Subdomain gefunden wurde. Im Anschluss mal ein Codeschnipsel wo ich die URL auslese. Vielleicht kannst du ja da einen Fehler entdecken :

        -------------------------------

        <?
        $host = getenv(HTTP_HOST);
        $host= "http://$host";
        $url=parse_url("$host");
        $url = $url["host"];
        $url = explode (".", $url);
        $teil1 = $url[1];
        $teil2 = $url[2];
        $teil3 = $url[3];

        $domain="$teil1.$teil2.$teil3";

        include("open.inc.php");
        $query = "SELECT * FROM sz_subdomain WHERE domain='$domain'";
        $result = mysql_query($query);
        while ($row = mysql_fetch_array($result))
        {
        $headertext=$row['headertext'];
        $domain=$row['domain'];
        $c=$row['select_content'];
        $metatags = $row['metatags'];
        $anzahl = mysql_num_rows($result);

        }
        if ($anzahl==0)
        {echo"Keine Subdomain gefunden";
        exit;
        }
        ?>
        --------------------------------

        Vielleicht hab ich ja hier nen Fehler drin ??

        THANX

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?
          $host  = getenv(HTTP_HOST);
          $host  = "http://$host";
          $url   = parse_url("$host");
          $url   = $url["host"];
          $url   = explode (".", $url);
          $teil1 = $url[1];
          $teil2 = $url[2];
          $teil3 = $url[3];

          $domain="$teil1.$teil2.$teil3";

          include("open.inc.php");

          $query = "SELECT * FROM sz_subdomain WHERE domain='$domain'";
          $result = mysql_query($query);
          $anzahl = mysql_num_rows($result);
          if ($anzahl==0) {
              echo"Keine Subdomain gefunden";
              exit;
          }

          while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
              $headertext = $row['headertext'];
              $domain     = $row['domain'];
              $c          = $row['select_content'];
              $metatags   = $row['metatags'];    
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            HI,

            ich bin begeistert

            Jetzt mal für den Dummi : An was lag es denn ???
            Man will ja nicht dumm von dieser Welt gehen

            Kommentar


            • #7
              Sind ja nur wenige Zeilen, die zu vergleichen sind.

              Kommentar

              Lädt...
              X