besseres checksystem für mailscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • besseres checksystem für mailscript

    Hi Leutz
    Also, mein Script ist fertig. Nur 1 Problem. Wenn jemand in meinem Mailer ein Feld nicht ausfüllt, bekommt er darauf hin die Meldung das er es nicht ausgefüllt hat. Wenn aber 2 Felder nicht ausgefüllt werden, bekommt der User trotzdem nur die Meldung des ersten ausgelassenen Feldes. Will er senden, kommt erst dann die Meldung des 2ten Feldes. Wie geht es, dass PHP immer alle Felder prüft, und dann für j e d e s Feld die Meldung ausgibt ? Also wenn Name und Mail fehlen, beide Meldungen zugleich bringt ?

    Hier mein jetziges Code Schnipsel:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <html>
    <head>
    <title>send</title>
    <link href="text.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <p>
    <?php 

    if ($_POST['name'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keinen <b>Namen</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
          <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"

    }
    elseif (
    $_POST['mail'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keine <b>E-Mail Adresse</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
          <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
    ;

    elseif (
    $_POST['message'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keine Angaben zum <b>Inhalt</b> Ihrer Mitteilung gemacht. Bitte korrigieren Sie das!<br><p>
         <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
    ;
          
    }
    else
    {
    echo 
    "<b>Sende Bestätigung</b><p>Ich danke Ihnen für Ihre Mitteilung. Sie landet in den nächsten Sekunden in meinem Postfach.
          Ich werde mich bemühen sie so schnell wie möglich zu beantworten.<p><b>Friedemann Schreiter</b></p>"
    ;

    $name $_POST['name']; 
    $mail $_POST['mail']; 
    $message $_POST['message']; 
    $message "Name: " .$name"\r\n" "E-Mail: " .$mail"\r\n" "Mitteilung: " .$message
    $from_name $_POST['from_name']; 
    $from_mail $_POST['from_mail']; 
     
    mail("Friedemann Schreiter <friedemann.schreiter@gmx.net>""Kontakt über Formmailer"$message"From: " $name " <" $mail ">\nX-Mailer: " phpversion() ); 

    ?>
    </p>
    </body>
    </html>

  • #2
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <html>
    <head>
    <title>send</title>
    <link href="text.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <p>
    <?php 
    if(!$_POST['name'] || !$_POST['mail'] || $_POST['message'])
    {
    if (
    $_POST['name'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keinen <b>Namen</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
          <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"

    }
    if(
    $_POST['mail'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keine <b>E-Mail Adresse</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
          <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
    ;

    if(
    $_POST['message'] == "")
    {
    echo 
    "Sie haben keine Angaben zum <b>Inhalt</b> Ihrer Mitteilung gemacht. Bitte korrigieren Sie das!<br><p>
         <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
    ;
          
    }
    }
    else
    {
    echo 
    "<b>Sende Bestätigung</b><p>Ich danke Ihnen für Ihre Mitteilung. Sie landet in den nächsten Sekunden in meinem Postfach.
          Ich werde mich bemühen sie so schnell wie möglich zu beantworten.<p><b>Friedemann Schreiter</b></p>"
    ;

    $name $_POST['name']; 
    $mail $_POST['mail']; 
    $message $_POST['message']; 
    $message "Name: " .$name"\r\n" "E-Mail: " .$mail"\r\n" "Mitteilung: " .$message
    $from_name $_POST['from_name']; 
    $from_mail $_POST['from_mail']; 
     
    mail("Friedemann Schreiter <friedemann.schreiter@gmx.net>""Kontakt über Formmailer"$message"From: " $name " <" $mail ">\nX-Mailer: " phpversion() ); 

    ?>
    </p>
    </body>
    </html>
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Danke. Ich werde es dann gleich mal probieren!

      Kommentar


      • #4
        es hat nichts gebracht

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
          <html>
          <head>
          <title>send</title>
          <link href="text.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          </head>
          <body>
          <p>
          <?php 

          $errcnt
          =0;
          if (
          $_POST['name'] == "") {
              echo 
          "Sie haben keinen <b>Namen</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
                <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
          ;
              
          $errcnt++; 
          }
          if (
          $_POST['mail'] == "") {
              echo 
          "Sie haben keine <b>E-Mail Adresse</b> eingegeben. Bitte korrigieren Sie das!<p>
                <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
          ;
              
          $errcnt++; 

          if (
          $_POST['message'] == "") {
              echo 
          "Sie haben keine Angaben zum <b>Inhalt</b> Ihrer Mitteilung gemacht. Bitte korrigieren Sie das!<br><p>
               <a href='http://www.advis.de/fr/mailer/kontakt.html' target='_self'>[zurück]</a>"
          ;
              
          $errcnt++;
          }


          if ( !
          $errcnt ) {
              echo 
          "<b>Sende Bestätigung</b><p>Ich danke Ihnen für Ihre Mitteilung. Sie landet in den nächsten Sekunden in meinem Postfach.
                Ich werde mich bemühen sie so schnell wie möglich zu beantworten.<p><b>Friedemann Schreiter</b></p>"
          ;

              
          $name $_POST['name']; 
              
          $mail $_POST['mail']; 
              
          $message $_POST['message']; 
              
          $message "Name: " .$name"\r\n" "E-Mail: " .$mail"\r\n" "Mitteilung: " .$message
              
          $from_name $_POST['from_name']; 
              
          $from_mail $_POST['from_mail']; 
           
              
          mail("Friedemann Schreiter <friedemann.schreiter@gmx.net>""Kontakt über Formmailer"$message"From: " $name " <" $mail ">\nX-Mailer: " phpversion() ); 

          ?>
          </p>
          </body>
          </html>
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X