Formularinhalt ändern mit anschließ. autom. weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularinhalt ändern mit anschließ. autom. weiterleitung

    Hi,

    folgende Problemstellung: Habe einen Warenkorbauszug eine Shops mit Formularfeld, als Wert die Artikelanzahl, standardmäßig auf 1 gesetzt. Die Anzahl kann man ändern und auf einen Button Neu Berechnen gehen und das klappt auch alles. Aber, geht das auch automatisch? Das, sobald man die Zahl in dem Feld ändert, automatisch ein anderes Script aufgerufen wird?

    Danke

    Dirk

  • #2
    Dafür gibt es die Event-Handler

    onAbort (bei Abbruch)
    onBlur (beim Verlassen)
    onChange (bei erfolgter Änderung)
    onClick (beim Anklicken)
    onDblClick (bei doppeltem Anklicken)
    onError (im Fehlerfall)
    onFocus (beim Aktivieren)
    onKeydown (bei gedrückter Taste)
    onKeypress (bei gedrückt gehaltener Taste)
    onKeyup (bei losgelassener Taste)
    onLoad (beim Laden einer Datei)
    onMousedown (bei gedrückter Maustaste)
    onMousemove (bei weiterbewegter Maus)
    onMouseout(beim Verlassen des Elements mit der Maus)
    onMouseover (beim Überfahren des Elements mit der Maus)
    onMouseUp (bei losgelassener Maustaste)
    onReset (beim Zurücksetzen des Formulars)
    onSelect (beim Selektieren von Text)
    onSubmit (beim Absenden des Formulars)
    onUnload (beim Verlassen der Datei)

    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...enthandler.htm

    Kommentar


    • #3
      OnChange -> klappt nicht bei vollem Warenkorbmehreren Artikeln

      Hi,

      schönen Dank erstmal, das scheint fast zu funktionieren, doch sobald ich mehr als 2 Artikel im Warenkorb habe kann er die Anzahl nicht mehr Ändern!?
      Formularanfang und Formularende liegen auserhalb der Schleife zum Auslesen des Warenkorbs, nur das Mengenfeld liegt innerhalb und bekommt jeweils den gleichen Namen! Oder müssen die Mengenfelder, angenommen ich habe 3 Artikel im Warenkorb, jeweils einen anderen Namen haben?
      Hier mal das generierte Formularfeld:

      <FORM ACTION=update.php METHOD=POST Name=AutoUpdate>

      <!-- Artikel Nr. 1 -->

      <INPUT TYPE='hidden' NAME='ArtNr' value='550-009-35'>
      <INPUT TYPE='hidden' NAME='sid' value='12d9ce5c1ceae08a5120778330511aca'>
      <INPUT onChange='JavaScript:document.AutoUpdate.submit();' TYPE=text NAME='anzahl' VALUE='1' SIZE=1>

      <!-- Artikel Nr. 2 -->

      <INPUT TYPE='hidden' NAME='ArtNr' value='550-010-50'>
      <INPUT TYPE='hidden' NAME='sid' value='12d9ce5c1ceae08a5120778330511aca'>
      <INPUT onChange='JavaScript:document.AutoUpdate.submit();' TYPE=text NAME='anzahl' VALUE='1' SIZE=1>

      </Form>

      Hier mal die update.php:

      <?php
      header ("Location: warenkorb.php?sid=$sid");
      include("my_database.php");

      // Erstellt Connect zu Datenbank her
      $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
      mysql_select_db($db_name,$db);

      // Befehl an die Datenbank
      $query = "UPDATE warenkorb set anzahl='$anzahl' WHERE ArtNr='$ArtNr' AND sid='$sid'";

      // Datenbank wird ausgelesen
      $result = mysql_query($query,$db);

      ?>


      Viel Dank im voraus

      Dirk

      Kommentar


      • #4
        OnChange -&gt; klappt nicht bei vollem Warenkorb

        Hi,

        schönen Dank erstmal, das scheint fast zu funktionieren, doch sobald ich mehr als 2 Artikel im Warenkorb habe kann er die Anzahl nicht mehr Ändern!?
        Formularanfang und Formularende liegen auserhalb der Schleife zum Auslesen des Warenkorbs, nur das Mengenfeld liegt innerhalb und bekommt jeweils den gleichen Namen! Oder müssen die Mengenfelder, angenommen ich habe 3 Artikel im Warenkorb, jeweils einen anderen Namen haben?
        Hier mal das generierte Formularfeld:

        <FORM ACTION=update.php METHOD=POST Name=AutoUpdate>

        <!-- Artikel Nr. 1 -->

        <INPUT TYPE='hidden' NAME='ArtNr' value='550-009-35'>
        <INPUT TYPE='hidden' NAME='sid' value='12d9ce5c1ceae08a5120778330511aca'>
        <INPUT onChange='JavaScript:document.AutoUpdate.submit();' TYPE=text NAME='anzahl' VALUE='1' SIZE=1>

        <!-- Artikel Nr. 2 -->

        <INPUT TYPE='hidden' NAME='ArtNr' value='550-010-50'>
        <INPUT TYPE='hidden' NAME='sid' value='12d9ce5c1ceae08a5120778330511aca'>
        <INPUT onChange='JavaScript:document.AutoUpdate.submit();' TYPE=text NAME='anzahl' VALUE='1' SIZE=1>

        </Form>

        Hier mal die update.php:

        <?php
        header ("Location: warenkorb.php?sid=$sid");
        include("my_database.php");

        // Erstellt Connect zu Datenbank her
        $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort);
        mysql_select_db($db_name,$db);

        // Befehl an die Datenbank
        $query = "UPDATE warenkorb set anzahl='$anzahl' WHERE ArtNr='$ArtNr' AND sid='$sid'";

        // Datenbank wird ausgelesen
        $result = mysql_query($query,$db);

        ?>


        Viel Dank im voraus

        Dirk

        Kommentar

        Lädt...
        X