e-Mail & Link öffnen, wenn pn=$pn

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • e-Mail & Link öffnen, wenn pn=$pn

    Hallo,

    habe ein klitzekleines Problem !!!

    Habe eine Tabelle, wo ich folg. Daten drin habe.

    id=autom. Nr.
    fi=Firma
    pl=PLZ
    or=Ort
    li=Link

    ID | Firma | PLZ | Ort |Vergeben| Link
    ---------------------------------------------------------
    1 | Bayer |99829|Hof | besetzt |mehr (Link)

    wenn ich auf mehr gehe, sollte sich ein Popup-Fenster öffnen,
    in dem ich dann noch mehr Informationen preisgeben will.
    Ungefähr so:

    ID:
    Firma:
    PLZ:
    Ort:
    Telefon:
    Fax:
    URL:
    e-Mail:
    URL:
    weitere Informationen:

    Wenn ich auf den Link gehe, dann wird mir immer nur der Datensatz mit der id=1 gezeigt.

    // Tabellenbeginn
    echo "<table border>";

    // Überschrift
    echo "<tr><td>ID</td><td>Firma</td>";
    echo "<td>Strasse</td><td>Plz</td>";
    echo "<td>Ort</td><td>Telefon</td>";
    echo "<td></td><td>Vergeben</td><td>Link</td></tr>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {

    $id = mysql_result($res, $i, "ID");
    $fi = mysql_result($res, $i, "Firma");
    $st = mysql_result($res, $i, "Strasse");
    $pl = mysql_result($res, $i, "Plz");
    $or = mysql_result($res, $i, "Ort");
    $vg = mysql_result($res, $i, "Vergeben");
    $li = mysql_result($res, $i, "Link");

    // Tabellenzeile mit -zellen
    echo "<tr><td valign='top'>$id</td><td align='top'>$fi</td>";
    echo "<td valign='top'>$pl</td><td valign='top'>$or</td>";
    echo "<td>$vg</td>";
    echo "<td><a href='popup.php? pn=$pn'>mehr</a><br></td></tr>";

    Wie kann ich nun, wenn ich auf den Link klicke, ein neues Fenster öffnen (z.B. 200x300) und wenn ich auf den e-Mail-Link gehe den
    Mailclienten öffnen ???

    Danke im voraus !!!
    Nobodys perfect !

  • #2
    Re: e-Mail &amp; Link öffnen, wenn pn=$pn

    // Tabellenbeginn
    echo "<table border>";

    // Überschrift
    echo "<tr><td>ID</td><td>Firma</td>";
    echo "<td>Strasse</td><td>Plz</td>";
    echo "<td>Ort</td><td>Telefon</td>";
    echo "<td></td><td>Vergeben</td><td>Link</td></tr>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {

    $id = mysql_result($res, $i, "ID");
    $fi = mysql_result($res, $i, "Firma");
    $st = mysql_result($res, $i, "Strasse");
    $pl = mysql_result($res, $i, "Plz");
    $or = mysql_result($res, $i, "Ort");
    $vg = mysql_result($res, $i, "Vergeben");
    $li = mysql_result($res, $i, "Link");

    // Tabellenzeile mit -zellen
    echo "<tr><td valign='top'>$id</td><td align='top'>$fi</td>";
    echo "<td valign='top'>$pl</td><td valign='top'>$or</td>";
    echo "<td>$vg</td>";
    echo "<td><a href='popup.php?pn=$id'>mehr</a><br></td></tr>";
    Versuchsmal so.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      sorry, die Variable "pn" ist jetzt "$id". Das Feld hatte ich geändert und vergessen hier zu ändern.
      Nobodys perfect !

      Kommentar


      • #4
        Geht es denn jetzt so wie du es haben willst?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          nein, wie Du lesen konntest, bekomme ich immer nur den 1. Datensatz angezeigt, und das nicht in einem Popup-Fenster, sondern in einer anderen Seite. Ich poste Dir mal den Code für das Popup-Fenster.

          <html><head>
          <title>I N F O</title>
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function show_popup(datei,breite,hoehe)
          {
          open(datei,"Popup"," menubar=1,hotkeys,directories=0,toolbar=1,location=1,status=1,resizable=1,scrollbars=1,dependent,wid
          th=" + breite + ",height=" + hoehe).focus()
          }
          //-->
          </script>
          </head>
          <body>

          <?php
          $benutzer="*";
          $kennwort="*";
          $host="localhost";
          $db="Test";

          $db = mysql_connect($host,$benutzer,$kennwort);
          $res = mysql_db_query("Test",
          "select * from kfz");
          $num = mysql_num_rows($res);

          $pn = mysql_result($res, 0, "PN");
          $fi = mysql_result($res, 0, "Firma");
          $st = mysql_result($res, 0, "Strasse");
          $pl = mysql_result($res, 0, "Plz");
          $or = mysql_result($res, 0, "Ort");
          $te = mysql_result($res, 0, "Telefon");
          $ma = mysql_result($res, 0, "Mail");
          $vg = mysql_result($res, 0, "Vergeben");
          $in = mysql_result($res, 0, "Info");

          echo "<tr><td valign='top'>$pn<br></td>";
          echo "<tr><td valign='top'>$fi<br></td>";
          echo "<td valign='top'>$st<br></td>";
          echo "<td valign='top'>$pl<br></td>";
          echo "<td valign='top'>$or<br></td>";
          echo "<td valign='top'>$te<br></td>";
          echo "<td>$ma<br></td>";
          echo "<td>$vg<br></td>";
          echo"<td>$in</td></tr>";

          ?>
          <form action="java script: show_popup('popup.php?pn=$pn','300','150')" method="get" target="_blank">
          </body>
          </html>
          Nobodys perfect !

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dani
            $res = mysql_db_query("select * from kfz WHERE id='$id' ");
            Mach das mal so. Und melde dich dann wieder.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              "<a href=\"popup.php?pn=$id\" target=\"_blank\">mehr</a>"
              "<a href=\"mailto:$email\">$email</a>"
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Also, das mit dem Popup öffen funzt super.
                Aber das mit den Datensatz auslesen geht net.
                Ich glaube Ihr habt mich da falsch verstanden.

                In meinem 1. Posting hatte ich geschrieben:

                $id = mysql_result($res, $i, "ID");

                vorher hieß es :

                $pn = mysql_result($res, $i, "PN");

                Ich glaube, da habe ich Euch ein wenig durcheinander gebracht, sorry !!! Wenn ich jetzt ->
                $res = mysql_db_query("select * from kfz WHERE PN='$pn'");

                reinmache, bekomme ich PHP-NACHRICHT [8] Undefined variable: pn ! und ->
                Supplied argument is not a valid MySQL result resource in popup.php Zeile 27-38 , also von

                $pn = mysql_result($res, 0, "PN");
                $fi = mysql_result($res, 0, "Firma");
                $st = mysql_result($res, 0, "Strasse");
                $pl = mysql_result($res, 0, "Plz");
                $or = mysql_result($res, 0, "Ort");
                $te = mysql_result($res, 0, "Telefon");
                $ma = mysql_result($res, 0, "Mail");
                $vg = mysql_result($res, 0, "Vergeben");
                $in = mysql_result($res, 0, "Info");
                Zuletzt geändert von Dani; 16.07.2002, 00:17.
                Nobodys perfect !

                Kommentar


                • #9
                  Häng mal die beiden Codes als Datei an. Ich schau mir das mal an.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    @ Wotan

                    Danke für die schnelle Antwort. Habe die 2 Dateien als zip angehängt. Er hat halt ein Problem, wenn ich auf den Link in der aendern1.php gehe, dann geht nämlich das Fenster nicht in der gewünschten Größe auf und in der Popup ist immer der 1. Datensatz aus der Tabelle drin.

                    Danke
                    Angehängte Dateien
                    Nobodys perfect !

                    Kommentar


                    • #11
                      Ungetestet wieder zurück. Müßte jetzt so gehen.
                      Angehängte Dateien
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        Und gehts, oder noch Probleme? Meldt dich mal obs geklappt hat.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi Wotan

                          bekomme leider folgende Fehlermeldung in aendern1.php

                          Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\FoxServ\www\dani\aendern1.php on line 58

                          komme daher leider nicht weiter
                          Nobodys perfect !

                          Kommentar


                          • #14
                            In Zeiel 58 fehlt ein echo".

                            Sorry vergesen beim Überarbeiten. Aber wie gesagt ungetestet.
                            Zuletzt geändert von Wotan; 16.07.2002, 10:17.
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              habe es doch schon so geändert, aber ohne Erfolg.

                              // Tabellenzeile mit -zellen
                              echo "<tr> <td><input type='radio' name='auswahl' value='$pn'></td>";
                              echo "<tr><td valign='top'>$pn</td> <td valign='top'>$fi</td>";
                              echo "<td valign='top'>$st</td> <td valign='top'>$pl</td>";
                              echo "<td valign='top'>$or</td> <td valign='top'>$te</td> <td>$ma</td>";
                              echo "<td>$vg</td> <td><a href=\"Javascript:info()\">mehr</a></td></tr>";
                              Nobodys perfect !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X