trivale Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • trivale Frage

    Hi Leute,

    irgendwie scheitere ich bei dieser einfachen Aufgabe.
    Ich habe eine Auswahlliste mit der Option(multiple) Also kann mehere mit einmal wählen.
    Ich möchte das das folgendermaßen in die Datenbank schreibt:

    Code:
    $value[1],$value[2] ....
    Also ich möchte nicht das der jedes neu mysql_query ausführt und somit einen neuen Datensatz erzeugt?!

    Ist das überhaupt möglich?

    Mein Ansatz sieht bsi jetzt so aus:

    PHP-Code:
    foreach ($_POST['dozent_fachbereich'] as $value
    {
      
      
      
        
    mysql_query("INSERT INTO test SET test='".$value."'  ");    

    Gibt es noch einen anderen Ansatz mit denn dies funktioniert?

    MFG

  • #2
    könntest du mal ne konkrete frage (verständlich) formulieren?
    ich kann nur raten:

    Willst in einer Zeile dann in einer Spalte sowas hier stehen haben?

    "wert1,wert2,wert3,wert4" ?

    falls ja: normalisiere deine tabelle
    oder die unsaubere methode: schreib alle werte in einen string und
    inserte ihn danach.

    Kommentar


    • #3
      Wenn du nicht auf Normalisierung stehst, falls es angebracht ist (kenn ja dein Programm nicht, sieht aber danach aus), kannst du auch folgendes verwenden: (wäre die angesprochene unsaubere Variante)

      PHP-Code:
      $string implode(',',$value); 
      PHP::implode()


      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X