[Funktion] Textblock suchen und kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Textblock suchen und kopieren

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Variable, in der eine HTML-Datei eingelesen wird. Zum Beispiel:

    Code:
    ...
    
    <h1>Überschrift</h1>
    <table>
        <!-- START block -->
            <tr>
                <td>Bla</td>
                <td>Blubb</td>
            </tr>
        <!-- ENDE block -->
    </table>
    
    ...
    So, nun soll folgendes gemacht werden:

    Alles was zwischen "<!-- START block -->" und "<!-- ENDE block -->" steht, soll nun in eine andere Variable kopiert werden. Dabei soll es egal sein, ob nun beides in einer Zeile steht oder eben (wie im Beispiel) untereinander. Außerdem soll auch das "<!-- START block-->" und "<!-- ENDE block -->" mitkopiert werden, eventuelle Zeilenumbrüche beibehalten und es soll immer nur der erste Fund in die Variable kopiert werden...

    ...leider habe ich da - bis auf die Vermutung, dass da RegEx mitspielen wird, keine Ahnung wie ich das Bewerkstelligen könnte...

  • #2
    Mit substr() und strpos() gehts auch.

    Kommentar


    • #3
      How about:

      PHP-Code:
      <?php

      $var 
      '<h1>Überschrift</h1>
      <table>
          <!-- START block -->
              <tr>
                  <td>Bla</td>
                  <td>Blubb</td>
              </tr>
          <!-- ENDE block -->
      </table>
      <h1>Überschrift</h1>
      <table>
          <!-- START block -->
              <tr>
                  <td>Bla12</td>
                  <td>Blubb3123</td>
              </tr>
          <!-- ENDE block -->
      </table>'
      ;

      preg_match_all('#<!-- START block -->(.*)<!-- ENDE block -->#siU'$var$matches);

      $newVar $matches[0][0];

      print_r($newVar);

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Cheadle
        PHP-Code:
        preg_match_all('#<!-- START block -->(.*)<!-- ENDE block -->#siU'$var$matches); 
        Super! Riesen großes Danke!

        Kommentar


        • #5
          hat das zufällig etwas mit dem gwbbcode zu tun?


          Dort wird folgender Regex verwendet:
          Code:
          #<!-- BEGIN (.*?) -->(.*?)<!-- END (.*?) -->#

          Kommentar

          Lädt...
          X