BBCODE über Image in TextArea einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBCODE über Image in TextArea einfügen

    Also ich wollte für mein Newsscript BBCODE einfügen. Habe dieses auch schon via Regulärer ausdrücke geschafft.
    Nun würde ich es jedoch gerne so machen wie es hier mit den smileys ist, dass diese per click auf ein bild eingefügt werden.

    Beispiel ich clicke auf ein image wo big drauf steht und in der Textbox soll dann der text eingefügt werden. Am liebsten an der derzeitigen position aber mir wärs auch egal wenns nur am ende wär.

    ich hab nen bissle gegoogelt und folgendes herrausgefunden

    PHP-Code:
    echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>
        function AddBBCode(Code)
        {
            window.document.newsform.inhalt.value += Code;
            window.document.newsform.inhalt.focus();
        }
    </script>"





    PHP-Code:
    echo "    <form action='{$_SERVER['REQUEST_URI']}' method='post' class='admin_news' name='newsform'>\n";
    echo 
    "        <table>\n";
    echo 
    "            <tr>\n";
    echo 
    "                <td id='label'><label>Titel</label></td>\n";
    echo 
    "                <td id='content'><input type='text' name='titel' title='Titel' value='{$values['titel']}' /></td>\n";
    echo 
    "            </tr><tr>\n";
    echo 
    "                <td id='label'><label>Topic</label></td>\n";
    echo 
    "                <td id='content'><select name='Topic'>".getTopics($values['topicID'])."</select></td>\n";
    echo 
    "            </tr><tr>\n";
    echo 
    "                <td id='label'> </td>\n";
    echo 
    "                <td id='content'><img style='cursor: pointer;' src='images/big.JPG' onclick='AddBBCode('[b] [/b]')' \></td>\n";
    echo 
    "            </tr><tr>\n";
    echo 
    "                <td id='label'><label>Text</label></td>\n";
    echo 
    "                <td id='content'><Textarea name='inhalt' title='Text'>{$values['inhalt']}</Textarea></td>\n";
    echo 
    "            </tr><tr>\n";
    echo 
    "                <td colspan='2' id='submit'><input type='submit' name='show' value='Beitrag Vorschau'/></td>\n";
    echo 
    "            </tr><tr>\n";
    echo 
    "                <td colspan='2' id='submit'><input type='submit' name='send' value='Beitrag Senden'/></td>\n";
    echo 
    "            </tr>\n";
    echo 
    "        </table>\n";
    echo 
    "    </form>\n"



    aber irgendwie klappt das nicht. Könnt ihr mir helfen oder braucht ihr nährere details?

  • #2
    also ich habs hinbekommen da fehlt das semikolon am ende des funktionsaufrufes bei onclick.

    Kommentar

    Lädt...
    X