Formular abschicken und in Datenbank speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular abschicken und in Datenbank speichern

    Hallo!

    Ich habe eine Seite wo man Tipps eingeben und per Formular schicken kann.die Tipps werden dann in der Datenbank gespeichert....

    Ich hab die sql anfrage und die Funktion save() in einem php skript gepackt.und die HTML Templates in eine html code.
    Ich weiss jetzt nicht,wie ich das Formular abschicke und welche values ich bei den Inputs eingeben soll !?
    also wie kann ich auf diese Save funktion in dem php skript zugreifen?

    HTML:
    <form name="form" action="/news/Spiel/" method="post">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="wetteTab">
    <tr>
    <td class="wetteTabKopf">Datum</td>
    <td class="wetteTabKopf">Zeit</td>
    <td class="wetteTabKopf">Ort</td>
    <td class="wetteTabKopf">Team</td>
    <td class="wetteTabKopf">Ergebnis</td>
    <td align="center" class="wetteTabKopf">Wette</td>
    <td class="wetteTabKopf">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tmpl_loop name='table_data'>
    <tr>
    <td class="wetteTab1">{tmpl_var name='playdate'}</td>
    <td class="wetteTab1">{tmpl_var name='playtime'}</td>
    <td class="wetteTab1">{tmpl_var name='place'}</td>
    <td class="wetteTab1">{tmpl_var name='team1'}: {tmpl_var name='team2'}</td>
    <td align="center" class="wetteTab1">&nbsp;</td>
    <td align="center" class="wetteTab1">

    <input type="text" name="bet{tmpl_var name='uid'}[1]" value="{tmpl_var name='bgoals_team1'}" size="2" maxlength="2" />:<input type="text" name="bet{tmpl_var name='uid'}[2]" value="{tmpl_var name='bgoals_team2'}" size="2" maxlength="2" />
    </td>
    <input name="save" type="submit" id="save" value="save" class="wetten">

    </tr>
    </tmpl_loop>
    </table>
    </form>

    PHP:
    PHP-Code:
    function save();
    $sql;

    $table_data = array();
    array_push($table_data, array(
    'playdate' => $today date("d.m.y"$r['playtime']),
    'playtime' => $today date("H:i"$r['playtime']),
    'place' => $r['place'],
    'team1' => $r['team1'],
    'team2' => $r['team2'],
    'result' => $r['result'],
    'bgoals_team1' => $r['bgoals_team1'],
    'bgoals_team2' => $r['bgoals_team2'],
    'uid' => $r['uid']

    )
    ); 

  • #2
    Der PHP Teil dürfte dir einige Parse Erroros um die Ohren schmeissen.. Der Gebrauch von function ist in puncto Syntax so schlicht falsch.
    PHP-Code:
    function function_name($param1$param2, ... $paramn)
    {
        
    // in die Funktion gekapselter Code

    In Sachen Formularverarbeitung (Grundlagen): Formulare verarbeiten - PHP Manual

    Grüße
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Neben den von Griecherus genannten Punkten kenne ich auch kein HTML-Tag <tmpl_loop>.
      Und was ist $sql und $r?
      Aber vielleicht erklärst du uns mal, was du überhaupt erreichen willst. Aus dem Code ist das überhaupt nicht ersichtlich, es gibt überhaupt keinen Zusammenhang zwischen den beiden Teilen. Falls es sich um eine einfache Formularverarbeitung handelt, dann kannst du das Template-Zeugs vergessen, da genügen die Hinweise im genannten Link.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        ok...
        erstmal,was soll ich bei "action" in dem form-Tag eingeben,damit die eingaben,direkt in Datenbank gespeichert werden.
        die Save funktion ist in dem PHP Skript definiert....

        Kommentar


        • #5
          Da musst du den Pfad/Dateinamen der Datei angeben, in der die save() function aufgerufen wird.

          (Sicher, dass du dir den Grundlagen-Link angesehen hast?)

          Kommentar

          Lädt...
          X