fopen | n00b frage?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fopen | n00b frage?!?

    Also wie kann ich es machen wenn ich jetzt z.b. die Datei D:\sphere\accounts\sphereaccu.scp öffnen will zum bearbeiten (die datei liegt auf dem server)
    Zuletzt geändert von Dog2000; 16.07.2002, 23:38.
    mfg
    Peter

  • #2
    Wirf mal einen Blick ins Handbuch
    insbesondere die Funktionen: fopen, fgets, fputs, fclose und file; eventuell filesize
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hm da werd ich aber net schlau da draus
      mfg
      Peter

      Kommentar


      • #4
        ah ich glaub ich habs ist das richtig wenn ich das so schreibe wenn ich am ende was hinzufügen will?

        $fp = fopen ("c:\\sphere\\accounts\\sphereaccu.scp", "a");
        mfg
        Peter

        Kommentar


        • #5
          geeeenau.
          anschließend schreibst du das mit fputs ($fp,...) oder fwrite $fp, ...) in die Datei, was du reinschreiben willst (das Zeilenende "\n" dabei nicht vergessen!), und machst sie mit fclose($f) wieder zu.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            k danke für die hilfe
            mfg
            Peter

            Kommentar


            • #7
              $fp = fopen ("c:\\sphere\\accounts\\sphereaccu.scp", "a");
              ist nur bedingt richtig, oder sehe ich das falsch?

              Wenns ein Linux-Server ist müsstedas doch

              $fp = fopen ("c:/sphere/accounts/sphereaccu.scp", "a");

              heißen, oder?

              Kommentar


              • #8
                abgesehen davon, dass es unter Linux keine Laufwerksbuchstaben gibt ...
                Das sinnigste ist wohl, relative Pfadangaben zu machen.
                z.B. fopen ('../accounts/sphereaccu.scp', 'a');

                Wenn das Skript, das die Datei öffnet, selbst in C:/sphere/accounts liegt, kannst du den Pfad ganz weglassen:
                fopen ('sphereaccu.scp', 'a');
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X