Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    Hallo

    Ich möchte aus einer Tabelle das Feld name und id auslesen und in einem Array speichern, damit ich nicht immer wieder eine Datenbankabfrage machen muss.

    while($row = mysql_fetch_object($result))
    {
    $arr_name[$row->id] = $row->name;
    }
    Das Array sieht jetzt so aus:
    Array
    (
    [1] => Chris
    [2] => Nadja
    [3] => Nadine
    [4] => Sarah
    [5] => Nathalie
    [6] => Fiona
    )
    Kein Problem. Nun möchte ich aber das Array auch noch nach name sortieren.

    sort($arr_name);
    So, nun sieht es aber nicht mehr so aus, wie ich es haben möchte. Die ID ist nicht mehr gleich dem Schlüssel! Somit kann ich natürlich auch nicht mehr mit der userid arbeiten.

    Array
    (
    [0] => Chris
    [1] => Fiona
    [2] => Nadine
    [3] => Nadja
    [4] => Nathalie
    [5] => Sarah
    )
    Kann mir geholfen werden?

  • #2
    Machs dir einfach und sortier die Daten schon bei der DB Abfrage.

    SELECT ... ORDER BY name

    Kommentar


    • #3
      Ansonsten:
      Handbuch kaputt?
      http://de3.php.net/manual/de/function.asort.php
      Wir werden alle sterben

      Kommentar

      Lädt...
      X