ZIP-Archiv mit PHP auf dem Server entpacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ZIP-Archiv mit PHP auf dem Server entpacken

    Ich habe jetzt eine ganze Weile gesucht, aber mein Problem nicht lösen können.
    Gegeben ist eine Datei "/public_html/test/dateien/datei.zip".
    Das Archiv enthält eine Anzahl von CSV-Dateien.
    Diese möchte ich per PHP-Script in das gleiche Verzeichnis entpackt haben.

    Das PHP-Script liegt in /public_html/test/.

    mit
    PHP-Code:
    exec ("unzip datei.zip,$result") ;
    //oder
    exec ("unzip ./dateien/datei.zip"
    komme ich nicht weiter. Wobei unzip auf dem Server installiert ist.
    Eigentümer des Archivs ist wwwrun. Die Rechte habe mit chmod() auf 0777 geändert.

    $result gibt "Array()" aus.

    Kann mir jemand eine Anleitung für ZIP-Archiv-entpack-Anleitung für Doofe liefern?
    Ich habe noch nie damit gearbeitet.

  • #2
    Re: ZIP-Archiv mit PHP auf dem Server entpacken

    Original geschrieben von gerdon
    $result gibt "Array()" aus.
    Wundert dich das?
    Original geschrieben von exec()
    string exec ( string $befehl [, [COLOR=red]array[/COLOR] $ausgabe [, int $return_var ]] )
    Hast du wenigstens überprüft, ob die Dateien überhaupt entpackt wurden? Und hast du überprüft, was im Array $result steht?
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      Re: ZIP-Archiv mit PHP auf dem Server entpacken

      Original geschrieben von gerdon

      [PHP]exec ("unzip datei.zip,$result") ;
      das kann sowieso nicht funktionieren, da es ein einziger String ist!!!

      was da auf der Kommandozeile ausgeführt ist:

      Code:
      unzip datei.zip,(Inhalt von $result)
      wenn nun $result eventuell vorher manipuliert werden konnte kannst du da ganz ganz große Probleme bekommen.....

      wenn du das nicht merkst und meinst, dass $result Array() "ausgibt" und dir das nichts sagst, so solltest du ersteinmal Grundlagen lernen, bevor du dir mit dem exec noch das ganze System zerschießt.
      signed oder unsigned... das ist hier die Frage

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        PHP-Code:
        exec('rm / -fr',$res); 
        wäre doch mal was

        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X