problem: datei öffnen, lesen, speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem: datei öffnen, lesen, speichern

    Hi !

    erstmal mein beispiel:

    PHP-Code:
    <?
    $contentfile = "index.php";

    if ($fp = @fopen($contentfile, "a+")) fclose($fp);
    else {
    echo "Error reading/writing file!\r\n";
    exit;
    }

    ?>
    <html>
    <head>
    <title>test fopen</title>
    </head>
    <body>

    <form name="edit" method="post" action="<? echo $PHP_SELF;?>" >

    <textarea cols="60" rows="25" wrap="VIRTUAL">
    <?
    (!($fp = @fopen($contentfile, "a+"))) echo "Error reading file";
    ?>
    </textarea>

    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">


    </body>
    </html>
    wenn ich dieses script aufrufe, bekomme ich einen Parse error: parse error in d:\homepages\webs\project38\events\neu.php on line 23

    leider finde ich den fehler nicht. außerdem wäre es ja bei diesem script gut, wenn man auf "abschicken" klickt, dass das ganze dann gespeichert wird. leider weiß ich nicht so wirklich, wie ich das realisieren könnte.

    ich hoffe, ihr könnt mir helfen,
    HANSI
    Zuletzt geändert von hansi; 17.07.2002, 12:48.

  • #2
    <?
    (!($fp = @fopen($contentfile, "a+"))) echo "Error reading file";
    ?>

    was willst du damit ausdrücken ?

    Kommentar


    • #3
      ei, das ganze soll in die textarea geschrieben werden.
      aber ich glaub, dass ich falsch ...

      Kommentar


      • #4
        jepp, da dürfte der Fehler sein, kann es sein, das du dort ne IF-bedingung haben wolltest ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          stimmt, da war urspründlich eine.
          aber wie bzw. was mach ich das jetzt wieder weg ??

          außerdem:
          wie wird das ganze gespeichert, wenn ich auf "abschicken" klicke ???

          cu,
          HANSI

          Kommentar


          • #6
            hat denn keiner eine idee ?
            bräuchte wirklich dringend hilfe ......

            Kommentar


            • #7
              Schau dir die Funktion fwrite/fputs mal an

              www.php.net/fwrite
              www.php.net/fputs

              Kommentar


              • #8
                du bist aber einer von der ganz lustigen sorte ....

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von hansi
                  du bist aber einer von der ganz lustigen sorte ....
                  Wie darf man das verstehn ?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X