Javascript und PHP Variablenänderung und Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript und PHP Variablenänderung und Ausgabe

    Wieso funzt das nicht? Ich vermute ich habe einen Denkfehler!

    PHP-Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    var selected = 'bla'; 
    function printNewSelection() { 
    selected = "haha"; 
    document.getElementById('ergebnis').innerHTML = "<?php printErgebnis(); ?>"; 

    </script> 
    <?php 
    function printErgebnis() { 
    print 
    $selected

    $selected '<script language="javascript" type="text/javascript">
    document.write(selected);
    </script>'

    print 
    $selected
    print 
    '<input type="submit" class="button" onclick="printNewSelection();" /><div id="ergebnis"></div>'
    ?>

  • #2
    Argh! Da hab ich unser neustes Mitglied gerade so gelobt und dann kommst du daher, und knallst hier sowas rein.

    Was funzt nicht?

    Hast du ein PHP oder ein JS Problem? Für beides liefert dein Posting nicht genügend informationen (von der Fehlenden Problembeschreibung mal ganz abgesehen).

    Machs vernünftig!

    Kommentar


    • #3
      Zorry
      Also der Plan ist der:
      (1) Es wird eine JS-Variable deklariert: var selected = "bla"
      (2) Diese wird in PHP ausgegeben (2) und bei Buttonklick mit einer JS-Funktion in "haha" geändert und in einer PHP-Funktion ausgegeben.
      Punkte 1-2 laufen, bei dem Buttonklick jedoch passiert nichts....?!

      Kann es sein das ich den Ausgabeschritt mit der PHP-Funktion lieber in JS abwickeln sollte?
      Zuletzt geändert von KillUrMind; 21.06.2008, 14:58.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich glaube, du solltest dir nochmal ein PHP-Tutorial angucken

        PHP wird serverseitig ausgeführt...
        Da kannst du nicht, wenn die Seite fertig geladen hat (ohne Ajax), eine Funktion in PHP ausführen...

        mfg

        Kommentar


        • #5
          Ja hast recht. Schön wenn einem sowas erst dann auffällt, wenn mans gepostet hat....narf

          Dankeeee

          Kommentar


          • #6
            Guck demnächst einfach mal in den Quelltext. Dann fällts vielleicht eher auf.

            Kommentar

            Lädt...
            X