Anfänger: Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger: Zeilenumbruch

    Nach dem Auslesen einer textarea in der Seite "index.php" soll der Inhalt an die nächste Seite "show.php" weitergegeben und dann in einer Datei "text.inc" gespeichert werden.

    Gleichzeitig soll die Seite "show.php" den Inhalt der Datei "text.inc" anzeigen.

    Klappt auch, bis auf die Zeilenumbrüche.

    Ich arbeite lokal unter W2000, mein Provider nutzt Linux.


    Code "index.php":

    <form action="show.php" method="POST">
    <textarea name="editor" cols="50" rows="10">
    <?php
    $datei = fopen("text.inc","r");
    while (!feof($datei)) {
    $zeile = fgets($datei,50);
    echo $zeile;
    }
    fclose($datei);
    ?>
    </textarea>
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>

    Code "show.php":

    <?php
    $datei = fopen("text.inc","w");
    fputs($datei,$_POST["editor"]);
    fclose($datei);

    $datei = fopen("text.inc","r");
    while (!feof($datei)) {
    $zeile = fgets($datei,50);
    echo $zeile;
    }
    fclose($datei);
    ?>

    Ich weiss, vermutlich ein uraltes Ding, aber ich habe unter den Beiträgen leider nichts gefunden.

    Vielen Dank für einen Tip!

  • #2
    echo nl2br($text1);

    Der Such-Button hätte es aber auch hervorgebracht.
    Zuletzt geändert von Wotan; 18.07.2002, 21:56.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Allerdings bleibt immer noch das Problem, dass nach jedem Abspeichern eine neue Zeile über und unter dem Originaltext aus der textarea eingefügt wird.

      Oder vielleicht ist es auch eine falsche Art, die Datei einzulesen.

      Mir sind solche Probleme aus Pearl bekannt, und dort sind sie so einach nicht zu lösen.

      Gruss, Wolfgang

      Kommentar

      Lädt...
      X