[Variablen] String mit mehreren Zahlen Trennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] String mit mehreren Zahlen Trennen

    Wie kann ich kann ich einen String mit mehreren Zahlen Trennen ?

    Bsp:
    $a = 12128324783478

    trennen in
    $a = 1 2 1 2 8 3 2 4 7 8 3 4 7 8

    dann in einem Array durch nummerieren.

  • #2
    str_split()
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Wenn du str_split() ohne zweiten Parameter aufrufst, kannst du es auch gleich bleiben lassen und $a wie ein Array behandeln - mit $a[0] bis $a[strlen($a)-1] hast du Zugriff auf die einzelnen Zeichen.

      Kommentar


      • #4
        das meinte ich nicht. ich habe mir das so vorgestellt.

        PHP-Code:
        $sql "SELECT `talent_index`,`talent_points` FROM `mangosa`.`players_talents` WHERE `player_id`='$pid'";
            
        $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            while (
        $row mysql_fetch_assoc($query))
            {
            
        $test $row["talent_points"]; 
            } 
        $ test = 350050113020100000000000505303052501005010500000000000000000000000

        wie bekommen ich die $test aus der while schleife und trenne es nach einer zahl.?

        bsp:
        array([0] => 3,[1] => 5, ......)

        Kommentar


        • #5
          Genau das wurde doch beschrieben.

          Kommentar


          • #6
            wo genau muss ich das den einfügen ??

            kannste mir den php code zeigen wo ich es einfügen soll ?

            Kommentar


            • #7
              Ich glaube, da kommen ein paar Sachen zusammen:
              1. fehlende String Grundlagen
              2. fehlende Array Grundlagen
              3. Handbuch nicht gelesen/gefunden
              4. wir sollen das haarklein vorkauen

              Hier kannst du dich über die Grundlagen kundig machen: http://www.php.net/manual/de/ . Auch [google]PHP Tutorial[/google] dürfte einiges interessantes für dich zu Tage fördern.

              Ausserdem:
              Jetzt, da ich weiß, dass die Daten aus der DB kommen, vermute ich mal, dass hier ein Verstoß gegen Die 5 Normal Formen vorliegt.
              Zuletzt geändert von combie; 19.07.2008, 11:29.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar

              Lädt...
              X