sql abfrage wird nicht durchgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql abfrage wird nicht durchgeführt

    hello zusammen!

    ich kuck mir jetzt den quelltext schon eine lange zeit an und weiss immernoch nicht warum die sql abfrage in der while schlaufe nicht ausgeführt wird
    Die Verbindung zur DB ist schon aufgebaut nachfolgende Quelltext befindet sich in einer tabelle.

    [COLOR=red]<?php[/COLOR]
    [COLOR=green]$qry[/COLOR] = "SELECT name FROM tblName";
    [COLOR=green]$result[/COLOR] = mysql_query([COLOR=green]$qry[/COLOR] )or die("result ging ned");
    while ([COLOR=green]$name[/COLOR] = mysql_fetch_field([COLOR=green]$result[/COLOR] )or die("Die SQL Abfrage für das Feld wurde nicht ausgeführt")) {
    print "<td> [COLOR=green]$name[/COLOR] </td>";
    }
    [COLOR=red] ?>[/COLOR]

    someone a idea?

    sincerely larix

  • #2
    versuchs mal mit http://www.php-resource.de/manual.ph...ysql-fetch-row


    und print "<td>$name[name] </td>";

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Dein Code!

      Code:
      <?php 
      $qry = "SELECT name FROM tblName";
      $result = mysql_query($qry )or die("result ging ned");
      while ($name = mysql_fetch_field($result )or die("Die SQL Abfrage für das Feld wurde nicht ausgeführt")) {
      print "<td> $name </td>";
      }
      ?>

      probiers mal hiermit:
      Code:
      <?
      $qry = mysql_query("SELECT name FROM tblName") or DIE ("result ging ned");
      while ($zeile = mysql_fetch_array($qry)) {
      print "<td>" . $zeile["name"] . "</td>\n";
      }
      ?>

      So müsste es funktionieren!


      Kommentar


      • #4
        @saschak, hast natürlich recht!
        klar ARRAY ist besser (einfacher) als ROW!

        gruß
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          mysql_fetch_assoc ist noch besser
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X