Variable zählt nicht weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable zählt nicht weiter

    Hi Leute,

    ich schreibe grad an einem Script, was mir eine Dateiliste in Ordnern und unterordnern erstellt, nur schaffe ich es nicht, diese Liste in ein Array zu speichern. Das Problem ist nämlich sobald die Funktion in der funktion aufgerufen wird, wird die variable irgendwie wieder auf 0 zurückgesetzt. Was muss ich ändern?

    PHP-Code:
    function listdir($srcdir)
    {
        if(
    $nummer == '')
        {
            
    $nummer 0;
        }

        if(
    is_dir($srcdir))
        {
            
    $folder dir($srcdir);

            while(
    FALSE !== ($srcfile $folder->read()))
            {
                if(
    $srcfile == '.' || $srcfile == '..')
                {
                    continue;
                }

                
    $srcfile $srcdir.'/'.$srcfile;

                if(
    is_dir($srcfile))
                {
                    
    listdir($srcfile); // <-- Hier wird die Funktion nochmal aufgerufen und 
    //$nummer auf 0 gesetzt. Das soll es aber nicht wieder auf 0 setzen.
                    
    continue;
                }

                
    $nummer $nummer 1;
                
    $list[$nummer] = $srcfile;
            }

            
    $folder->close();
        }
    }

    listdir("Mein-ORDNER");

    foreach(
    $list as $liste)
    {
        echo 
    "Datei: ".$liste."<br>";

    Für Ansätze wäre ich sehr dankbar. Ich bin noch Anfänger und bitte euch um Hilfe.

    Danke im Vorraus.
    Zuletzt geändert von salim_aliya; 10.08.2008, 19:40.
    MFG
    salim_aliya
    Lesen, lernen, ausüben und Ziele erreichen...

  • #2
    warum arbeitest du überhaupt mit einer zählvariable?
    PHP-Code:
    $list[] = $srcfile
    sollte doch reichen. schau dir ggf. mal das und/oder das an.
    EDIT:

    Hups, sry doppel post, bitte einen Admin höflich sie zu löschen
    welcher doppelpost?


    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke für deine Antwort. Ich habe deinen Tipp verwendet.

      Jetzt zickt aber die foreach schleife, er sagt invalid argument. Ich denke, dein Tipp hat doch nicht so ganz funktioniert.

      Das mit dem Doppelpost: Wollte mein Beitrag nochmal bearbeiten, bin aber ausversehen auf Zitat gekommen und als ichs abspeichern wollte, war es schon zuspät tut mir nochmal leid.
      MFG
      salim_aliya
      Lesen, lernen, ausüben und Ziele erreichen...

      Kommentar


      • #4
        Aus meiner Wühlkiste:
        PHP-Code:
        function get_all_files($dir)
        {
          
        $result = array();
          foreach(
        glob($dir.'/*') as $file)
          {
            if(
        is_file($file)) $result[] = $file;
            if(
        is_dir ($file)) $result array_merge($result,get_all_files($file));
          }
          return 
        $result;

        Zuletzt geändert von combie; 10.08.2008, 23:49.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Hi!!

          Danke, dein super kleines script hat wunderbar funktioniert

          Ich danke dir sehr
          MFG
          salim_aliya
          Lesen, lernen, ausüben und Ziele erreichen...

          Kommentar

          Lädt...
          X