funktionsweise

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktionsweise

    Hallo Leute,

    ich bin ja noch nicht so versiert in PHP und hab da grad einen codeabschnitt, den ich nicht ganz verstehe...

    ich hoffe jemand hat ne minute zeit und kann mir sagen, was der kleine codeabschnitt da macht ?

    PHP-Code:
     <?=($_POST['err_name']!=""?"err":"")?>
    dieser teil kommt aus einem anmeldeformular und wird aktiv, wenn man vergessen hat, das namenfeld auszufüllen... aber dennoch ist es mir nen rätsel, was der code bedeutet
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

  • #2
    Du kannst dir das ganz einfach als if/else Konstrukt vorstellen
    PHP-Code:
    if($_POST['name'] != ''){
      echo 
    'bla';
    }else{
      echo 
    'bli';

    Wenn also deine Bedingung als TRUE gewertet wird, dann wird der Ausdruck nach ? ausgewertet. Sollte deine Bedinung ein FALSE (0) ergeben, dann wird der Ausdruck hinter : ausgewertet
    Das <?= ist äquvalent zu <?php echo ...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      dankeschön ! das <?= kenn ich ja noch...
      aber diese if/else schreibweise ist mir doch neu.. dankeschön, dass du mir das beantwortet hast !
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar

      Lädt...
      X