[PHP5] eMail-Versand mit Anhang + 5. mail()-Parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] eMail-Versand mit Anhang + 5. mail()-Parameter

    Hallo,

    ich muss bei meinem Hoster den 5. Parameter bei mail() setzen, ansonsten werden keine Mails versandt ( "-f info@absender.de").

    Nun hab ich das Problem das nachfolgendes Script nicht funktioniert, mit oder ohne 5. Parameter.

    Die Datei 1.jpg ist natürlich im gleichen Ordner vorhanden.

    PHP-Code:
    <?php

    $empf 
    "info@domain.de";
    $abs "Absender <info@absender.de>";

    $betreff "E-Mail mit Anhang"// Betreff

    $dateiname "1.jpg"// Dateiname
    $dateiname_mail "1.jpg";

    $id md5(uniqid(time()));
    $dateiinhalt fread(fopen($dateiname"r"), filesize($dateiname));

     
    // Absender Name und E-Mail Adresse
    $kopf "From: ".$abs."\n";
    $kopf .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $kopf .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$id\n\n";
    $kopf .= "This is a multi-part message in MIME format\n";
    $kopf .= "--$id\n";
    $kopf .= "Content-Type: text/plain\n";
    $kopf .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
    $kopf .= "E-Mail mit Anhang"// Inhalt der E-Mail (Body)
    $kopf .= "\n--$id";
    $kopf .= "\nContent-Type: image/jpeg; name=$dateiname_mail\n";
    $kopf .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
    $kopf .= "Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname_mail\n\n";
    $kopf .= chunk_split(base64_encode($dateiinhalt));
    $kopf .= "\n--$id--";
    mail($empf$betreff""$kopf); // E-Mail versenden
    ?>
    Woran kann das liegen?

  • #2
    Mach dir das Leben doch nicht so schwer und benutze die Klasse von hier:
    http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      "Funktioniert nicht" ist KEINE Problembeschreibung!

      Kommentar


      • #4
        Oder nimm PHP-Mailer ...

        Kommentar

        Lädt...
        X