Sessionvariable nicht gesetzt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionvariable nicht gesetzt

    Hallo,

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Ich benutze:
    PHP 5.2.6
    Win XP
    PHPMyAdmin

    Folgendes Problem:
    Ich möchte auf einer Login-Seite höchstens 3 versuche zu lassen. Dazu verwende ich folgenden Code.
    PHP-Code:
    //Init Session
        
    session_start();
        
        
    //check login
        
    if( isset($SESSION["login"]) )
        {
            
    $login $SESSION["login"] + 1;
        }
        else
        {
           
    $login 1;
        }
        
    $SESSION["login"] = $login
    Die Sessionvariable login wird nicht gesetzt. Ich habe keine Ahnung warum. Habe Bsp. im Netz und in nem Buch gefunden, welche genauso funktionieren. Ich bin auf dem Gebiet noch sehr unerfahren.
    hat jemand eine Idee?

    MfG

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/session.examples.php

    mfg

    Kommentar


    • #3
      $SESSION !== $_SESSION
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        Und was ist, wenn der Benutzer Cookies ausgeschaltet hat?

        Kommentar


        • #5
          Abgesehen davon, dass Cookies nichts mit Sessions zu tun haben, würde ich solche Sachen nicht an den Benutzer, der sich anmelden will bzw. eine Session koppeln, sondern an den benutzer, dessen Logons fehlschlagen.
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar


          • #6
            3 Stunden habe ich gestern damit verbracht zu erkunden, wo das Problem liegt. Und dann hab ich Dummy so nen Unterstrich verkackt....Danke!
            Ändere das heute Abend gleich mal...

            unset:

            Der Benutzer der sich anmelden möchte, ist doch aber auch ein potentieller Benutzer dessen Logons fehlschlagen. Ich würde gerne wissen was du mit der Aussage meinst?

            Warum haben Session nichts mit Cookies zu tun? Dachte Sessions können über Cookies laufen, müssen aber nicht?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Daniellus

              Warum haben Session nichts mit Cookies zu tun? Dachte Sessions können über Cookies laufen, müssen aber nicht?
              Wie du schon richtig erkannt hast, kann aber nicht muss, daher stimmt die Antwort von unset bei der Frage von Mathis schon.

              Kommentar

              Lädt...
              X