Problem bei Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Variablenübergabe

    Guten abend

    habe folgendes Problem bei der Übergabe von Checkboxenvariablen

    das habe ich in der index.htm site
    PHP-Code:
    <input name="dusche2" type="checkbox" id="dusche2" value="checkbox"
    nun übergebe ich den wert

    PHP-Code:
    $dusche2 $_POST['dusche2']; 
    das bekomme ich als fehlermeldung wenn die checkbox leer ist
    Notice: Undefined index: dusche2 in /htdocs/....../voreintrag1.php on line 56

  • #2
    Iss ja auch klar, denn wenn die Checkbox nixht markiert ist, dann wird da auch nichts übertragen. Stichwort zur Suche isset().

    Kommentar


    • #3
      wenn ich es so versuche
      PHP-Code:
      $vermieten1 = isset($_POST["vermieten"]);

      echo 
      $vermieten1
      dann dachte ich, dass dort TRUE oder False erscheint

      Kommentar


      • #4
        wie bekomme ich es hin, dass wenn die checkbox leer ist, dass dann value = 0 wenn angeklickt =1

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if (empty($_POST['vermieten'])
          {
            
          $vermieten 0;
          }
          else
          {
            
          $vermieten $_POST['vermieten'];

          aber wozu?

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $vermieten1 = (int) isset($_POST["vermieten"]);

            echo 
            $vermieten1
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              und wie bekomme ich es hin, dass mir die fehlermeldung nicht angezeigt wird

              Notice: Undefined index: vermieten in /htdocs/.../voreintrag1.php on line 36

              Kommentar


              • #8
                isset/empty, wie schon 3 Mal genannt in dem Thread...

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Und, zum Teufel nochmal, das ist keine Fehlermeldung!
                  [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                  Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X