[Funktion] Mehrere Return's ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Mehrere Return's ?

    Hi,
    wenn ich eine Funktion anspreche,
    KANN die funktion mehr als einen Return übergeben?
    Ich brauche 2 seperate daten aus der Funktion welche aber mit EINEM aufruf der funktion übergeben werden sollen.

    Danke

  • #2
    nein, geht nicht. beim ersten return wird die funktion beendet. tipp: packe beide daten in ein array.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Call by reference oder soetwas?

      Kommentar


      • #4
        Call by reference oder soetwas?
        auch wenn ich davon nicht viel halte, wäre das eine möglichkeit. dann brauchst du aber kein return.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          auch wenn ich davon nicht viel halte, wäre das eine möglichkeit. dann brauchst du aber kein return.

          peter
          Ja, habe mich eben auch dagegen entschieden.
          Ich habe nun alles in 2 Arrays packen können in der Funktion.
          Muss nun also 2 Arrays übergeben.
          Eine 2 Dimensionale Array habe ich noch nie erstellt.
          Daher gehe ich mal davon aus, dass ich folgendes probieren kann:

          PHP-Code:
          $Array1[7] = $Array2 
          ?? Ich lese mal kurz im Manual nach

          Kommentar


          • #6
            Gut hat geklappt. Danke

            Kommentar


            • #7
              oder du schaust dir mal das hier an.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                oder du schaust dir mal das hier an.

                peter
                Ah, Super. Danke
                Kleine Frage dazu.
                Kann ich eine Array mehrfach einen selben Wert geben?
                Also z.B. so:
                PHP-Code:
                $array[1,2,4,6,7,8] = "Irgendwas" 
                ?
                Sodass ich nicht jeden array einzeln einen Wert geben muss?
                Eine Schleife kommt auch nicht in Frage, da es unregelmäßige Index'e sind.

                Kommentar


                • #9
                  Seit PHP 5.2.0 gibts array_fill_keys().

                  Alternative:
                  PHP-Code:
                  foreach (array(1,2,4,6,7,8) as $key)
                      
                  $array[$key] = 'irgendwas'
                  Zuletzt geändert von h3ll; 24.10.2008, 11:53.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X