Lösung beim Arrayproblem?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lösung beim Arrayproblem?

    Hallo,

    also ich möchte etwas realisieren und komme da an einer Stelle nicht weiter.

    Ich habe ein Array mit mehreren doppelten Einträgen

    0->abc
    1->abc
    2->def
    3->abc

    Diese Einträge würde ich jetzt gerne nach Häufigkeit sortieren. Das mache ich mit array_count_values();

    Als Ergebnis habe ich jetzt:

    abc->3
    def->1


    Nur jetzt sind die eigentlichen Werte die ich haben möchte jetzt die Schlüssel.

    Gibt es eine bessere Möglichkeit doppelte Einträge in einem Array zu zählen und sie nach Häufigkeit zu Ordnen?

    Es soll also als Ergebnis sowas hier rauskommen:

    Aus:

    0->abc
    1->def
    2->def
    3->def
    4->abc

    soll das hier werden:

    0->def
    1->abc

    Also ein array das nach Häufigkeit geordnet ist, aber wo die doppelten Einträge gelöscht wurden.

    Würde mich über einen Lösungsvorschlag sehr freuen

  • #2
    also es gibt array_unique, das sortiert aber nicht nach häufigkeit, dafür bräuchtest du eine eigene funktion.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Erst array_count_values() dann arsort() und danach array_keys()
      Zuletzt geändert von combie; 28.10.2008, 21:21.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        @combie: thx!

        Kommentar

        Lädt...
        X