Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü

    Hi Leute,

    ich wollte das mein Menü aus der Datenbank ausgelesen wird um ein bisschen den Umgang mit PHP und MySQL zu üben. Hab das dann auch größten Teils geschaft, aber jetzt gibt er mir wenn subaction auf 1 gesetzt ist immer die Datei [COLOR=blue]meine_scripts.php[/COLOR] und die [COLOR=blue]scripts.php[/COLOR] aus, ihr findet das bei [COLOR=red]switch ($action)[/COLOR] ,wenn sich das jemand mal angucken könnte, ich dachte ich kann die ganzen Kointrollstrukturen in und auswendig!!!

    Wenn jemand weiß wie man das ganze komplett dynamisch machen kann wäre cool !!! Ich meine das die Switch und if Anweisungen dem Menü angepasst werden !!! Vielleicht hat ja einer nen Tipp für mich !!!

    Hier der Code :



    PHP-Code:
    <?php require_once('Connections/db_connect.php');

    mysql_select_db($database_db_connect$db_connect);
    $query_menue "SELECT * FROM menue WHERe subitem='0'";
    $menue mysql_query($query_menue$db_connect) or die(mysql_error());
    $row_menue mysql_fetch_assoc($menue);
    $totalRows_menue mysql_num_rows($menue);

    $colname_submenue "1";
    if (isset(
    $HTTP_GET_VARS['action'])) {
      
    $colname_submenue = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['action'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['action']);
    }
    mysql_select_db($database_db_connect$db_connect);
    $query_submenue sprintf("SELECT * FROM menue WHERE item = %s AND subitem > 0"$colname_submenue);
    $submenue mysql_query($query_submenue$db_connect) or die(mysql_error());
    $row_submenue mysql_fetch_assoc($submenue);
    $totalRows_submenue mysql_num_rows($submenue);
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>TEST</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="style" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    </head>

    <body leftmargin="0" topmargin="0">
    <center>
    <table width="955" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td height="51" colspan="3" valign="top"> 
          <!-- Hier beginnt der HEAD Bereich -->
          HEADER</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="130" rowspan="2" valign="top"> 
          <!-- Hier beginnt der MENUE Bereich -->
          <?php
               
    if(isset($action) && $subaction >= 0)
                  {
                      do { 
    ?>
                      <a href="index.php?action=<?php echo $row_submenue['item']; ?>&subaction=<?php echo $row_submenue['subitem']; ?>"><?php echo $row_submenue['text']; ?></a><br> 
                      <?php } while ($row_submenue mysql_fetch_assoc($submenue)); ?> 
                    <br><a href="index.php">Home</a> <?php
                
    }
                
            else     
                {
                    do { 
    ?>
                      <a href="index.php?action=<?php echo $row_menue['item']; ?>"><?php echo $row_menue['text']; ?></a><br> 
                      <?php } while ($row_menue mysql_fetch_assoc($menue)); ?> <?php
                
    }
            
    ?>
            </td>
        <td width="695" height="20" valign="top"> 
          <!-- Hier beginnt der INFO Bereich -->
          SITEMAP</td>
        <td width="130" rowspan="2" valign="top"> 
          <!-- Hier beginnt der NEWS Bereich -->
          LOGIN</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="510" valign="top"><p>
            <!-- Hier beginnt der DEFAULT Bereich -->
            <?php
            
    switch ($action)
                {
                case 
    1:
                    if (
    $subaction==1)
                        {
                        include_once(
    "php/lebenslauf.php");
                        }
                        
                    else 
                        {
                        include_once(
    "php/ueber_mich.php");
                        }
                break;
                    
                case 
    2:
                    if (
    $subaction==1)
                        {
                        include_once(
    "php/meine_scripts.php");
                        }
                                    
                    if (
    $subaction==2)
                        { 
    ?>
                        <iframe frameborder="0" width="693" height="510" src="http://www.php-resource.de/freescript/scripts.php "></iframe>    <?php
                        
    }
                
                    else
                        {
                        include_once(
    "php/scripts.php");
                        }
                break;
                
                case 
    3:
                    include_once(
    "php/links.php");
                    break;
                    
                case 
    4:
                    include_once(
    "php/gb.php");
                    break;
                                
                default:
                    include_once(
    "php/start.php");    
                }
            
    ?>
              </p>
              </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height="20" colspan="3" valign="top"> 
          <p> 
            <!-- Hier beginnt der FOOTER Bereich -->
            FOOTER</p>
          </td>
      </tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result
    ($menue);
    mysql_free_result($submenue);
    ?>

  • #2
    Hi!

    Das liegt an Deiner if-Struktur in case 2
    Wenn subaction=1 ist, dann ist die Bedingung $subaction==1 wahr und meinescripts werden angezeigt. Gleichzeitig ist die nächste Bedingung $subaction==2 aber falsch und es wird der else-zweig ausgeführt und scripts eingebunden

    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      // Entweder Passage mit switch()

      // ...
      case 2:
           switch ($subaction) {
           case 1:
               include_once("php/meine_scripts.php");
              break;
           case 2:
               print '<iframe frameborder="0" width="693" height="510" src="http://www.php-resource.de/freescript/scripts.php "></iframe>';
               break;
           default:
               include_once("php/scripts.php");
           }
          break;
      // ...
       
      // oder mit if

      // ...
      case 2:
          if ($subaction == 1) {
              include_once("php/meine_scripts.php");
          } else {
              if ($subaction == 2) {
                  print '<iframe frameborder="0" width="693" height="510" src="http://www.php-resource.de/freescript/scripts.php "></iframe>';
              } else {
                  include_once("php/scripts.php");
              }
          }
          break;
      // ...
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X