php in Html hineinzwängen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php in Html hineinzwängen

    Hallo,
    ich brauche bitte Hilfe

    Eine Suchfunktion öffnet eine Ergebnisseite. Diese Ergebnisseite zeigt mir alle gefundenen Datensätze an. Soweit so gut und noch klar.

    Leider ergibt sich jetzt folgendes Problem:

    Die angezeigten Datensätze werden leider in einer Wurst angezeigt.
    Versuche ich die die Ausgabe in eine Html-Vorlage hineinzuzwängen, wird mir nur mehr der letzte Datensatz angezeigt.

    Wie erreiche ich, daß nur 3 Datensätze in einer Reihe angezeigt werden und wenn´s mehr als 3 Datensätze sind, dann entsprechend mehr Reihen zeigt?

    Sollte ich hier jemanden mit meiner Frage auf den Schlips treten, tut´s mir leid, hab leider nicht sehr viel Erfahrung mit programmieren.

    Im Anschluß hab ich den php-Code meiner Ergebnisseite.

    Vielen Dank bereits im voraus

    lg

    EDIT: Sorry, hab gerade gesehen, daß mein Beitrag besser bei HTML, JavaScript, AJAX und CSS aufgehoben wäre. Bitte verschieben -->Danke

    PHP-Code:

    <table width="250" height="150" border="8">
    <tr>
        <td>
            <div align="center">        
    <?php
       $db 
    mysql_connect('localhost''root''');
       
    $sqlab "select ID, InvNr, Bild, ALeg, RLeg  from sear";  // Spalten die Angezeigt werden
       
    if($Rubrik)
        
    $sqlab .= " where Rubrik like '$Rubrik' ";
       else if (
    $Kais)
        
    $sqlab .= " where Kais like '$Kais' ";
        else if (
    $Nom)
        
    $sqlab .= " where Nom like '$Nom' ";
        else if (
    $ALeg)
        
    $sqlab .= " where ALeg like '$ALeg' ";
        else if (
    $RLeg)
        
    $sqlab .= " where RLeg like '$RLeg' ";

       
    $res mysql_db_query("ptole"$sqlab);
       
    $num mysql_num_rows($res);

       if (
    $num==0)
          echo 
    "keine passenden Datensätze gefunden";

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {    
          
    $InvNr mysql_result($res$i"InvNr");
          
    $ALeg mysql_result($res$i"ALeg");
          
    $RLeg mysql_result($res$i"RLeg"); 
          
    $Bild mysql_result($res$i"Bild");        
            echo 
    '<td><p align="center"><a href="' $ID '" target="_blank"><img src="' $Bild '" width="223" height="112"></a><br>';       
         echo 
    "<strong>$ALeg</strong><br>";
         echo 
    "<strong>$RLeg</strong><br>";
         echo 
    "$InvNr<br></td></p>";
              
       }
       
    mysql_close($db);
       
    ?>
    </div>
    </td>
    </tr>
    Einträge gefunden:<strong>  <? echo $num;?></strong><br><a href="search.php">zurück zur Suche</a></p> 
    </table>
    Zuletzt geändert von Ptolemaios; 11.12.2008, 11:31.
    Echte Männer essen keinen Honig, echte Männer kauen Bienen

  • #2
    Tipp:
    Ersetze die for durch eine while Schleife. Und im Zuge dessen, verwende mysql_fetch_array()
    Dann kannst du mysql_result() verzichten.

    Dein Problem sollte sich damit in Luft auflösen und dein Code um min 30% schrumpfen.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Hilfe.

      Ich habe es auch mittels Google probiert die while Schleife korrekt einzubauen, leider will es mir nicht gelingen.
      Kannst Du mir bitte nochmals einen Stoß in die richtige Richtung geben?

      Danke
      Echte Männer essen keinen Honig, echte Männer kauen Bienen

      Kommentar


      • #4
        Hab´s jetzt geschafft. Ich hab ganz einfach nachfolgendes eingebaut

        Danke nochmal

        PHP-Code:
        if ($i == 0)  
        echo 
        "<tr>";

        usw usw usw 
        Ich laß mir jetzt die Tabelle, in der die Ergebnisse stehen, 3x ausgeben.

        Echte Männer essen keinen Honig, echte Männer kauen Bienen

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht so

          PHP-Code:
          echo "<br><table border=1><tr>";

          $sql "SELECT * FROM table";

          if(
          $rs=mysql_query($sql,$dbp)){  
               
          $felderanzahl=mysql_num_fields($rs);
               for(
          $i=0;$i<$felderanzahl;$i++){
                   
          $feldname=mysql_field_name($rs,$i);
                    echo 
          "<td><b>$feldname<b></td>";
               }
               echo 
          "</tr>";
              while(
          $row=mysql_fetch_row($rs)){
                    for(
          $i=0;$i<$felderanzahl;$i++){
                             echo 
          "<td>$row[$i]</td>";
                      }
                   echo 
          "</tr>";
              }
          }
          echo 
          "</table>"
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar

          Lädt...
          X