php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
[PHP5] Picture Upload Script funktioniert nicht unter IE?


 
Laire
21-01-2009, 01:09 
 
Hallo,

ich möchte über ein normales Formular Bilder hochladen. Unter FF funktioniert das auch einwandfrei, aber komischerweise gibt er mir bei IE die Fehlermedung aus das die Datei kein Bild ist (ist aber eins)???

Der HTML Quelltext:


<form action="index.php?seite=produktinfo&amp;pinfo=4&amp;pid=21" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">
<input type="hidden" name="seite_id" value="produktinfo">
<input name="userfile" type="file" size="40"><br><br>
<input type="submit" name="pbild" value="Speichern">
</form>


Hier der PHP Bereich:

$file = $_FILES['userfile']['name'];
$temp_pic = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$path_parts = pathinfo($file);
if($_FILES['userfile']['type'] != 'image/gif' && $_FILES['userfile']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['userfile']['type'] != 'image/png'){
$pic_alert = '<h3>Bitte nur Bilder mit dem Format gif, jpg oder png hochladen!</h3>';
$seite= 'produktinfo';
$pinfo=3;
$pid = $pid;
}else{
...
}


Ich bekomme beim IE immer die Meldung <h3>Bitte nur Bilder mit dem Format gif, jpg oder png hochladen!</h3> beim FF klappt es einwandfrei...

 
lennart
21-01-2009, 01:27 
 
Na dann lass dir doch mal $_FILES['userfile']['type'] ausgeben und vergleiche. ;)

 
PHP-Desaster
21-01-2009, 10:13 
 
Den type-Eintrag darfst du eh nicht vertrauen, der kommt vom Client. Für sowas gibt es getimagesize.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.