Problem mit error anzeige bei pw änderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit error anzeige bei pw änderung

    Hallo ihr,

    Ich arbeite zwar schon länger mit HTML, PHP, MySql usw. doch hier gerate ich gerade mal wieder an meine grenzen ^^

    Ich versuche gerade für meine World of WarCraft Fan Seite den Account Login nach zu bilden!
    (Ja ich habe die Erlaubnis)

    Bisher hat das auch ganz gut geklappt.... Nur die PW Änderung geht nicht so wie sie soll!

    Wer die Account Verwaltung von Blizzard kenne bitte mal wegsehen ^^

    Das ganze soll eig. so funktionieren, das wenn der User sein PW ändert, erst überprüft wird, ob irgendwas falsch ist.
    Wenn ein Fehler gefunden wurde. soll er die Änderung abbrechen, und die Fehler anzeigen...

    Hier mal ein Screen, wie es aussehen sollte





    leider wird man beim absenden auf die index.php anstatt auf die psucces.php <- ist die datei die das dann bestätigt weitergeleitet, ohne das irgendwas überprüft wird....

    Ich habe die php datein mal hochgeladen..... (Nur die betreffenden)

    (NEU HOCHGELADEN)
    Hier die ZIP
    Hier die 7zip

    Ich hoffe, mir kann jemand helfen

    Und sorry, falls ich einfach zu doof bin den Fehler zu finden!


    Falls was fehlt bitte melden ^^
    Zuletzt geändert von AsoraX; 30.01.2009, 19:31.

  • #2
    poste hier lieber den relevanten code, warum soll man deine zip laden und sich auf die Fehlersuche machen?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von MelloPie
      warum soll man deine zip laden
      zumal es offenbar beschädigt ist.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Die Datein sind leider zu um sie hier als Code hochzuladen ^^

        Habe sich nochmal als Funktionierende ZIP und als 7zip datei hochgeladen!

        Nein, es sind keine Vieren drin! Dann würde ichs nicht auf meinen eigenen Server hochladen ^^

        Hier die ZIP
        Hier die 7zip
        Zuletzt geändert von AsoraX; 30.01.2009, 19:36.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von AsoraX
          Die Datein sind leider zu um sie hier als Code hochzuladen ^^
          Zu was ...?

          Wenn der Code zu umfangreich ist ... na ja, ihn auf das Wesentliche zu reduzieren, so dass das Problem nachvollziehbar bleibt, ohne dass man sich als Antwortender durch zig Zeilen Code wuehlen muss, die fuer das Problem absolut irrelevant sind - auch das ist eigentlich deine Aufgabe als Fragender.

          Ganz grundsaetzliche Foren-Regel - mache es potentiellen Helfern immer so einfach wie moeglich, dir zu helfen.

          Wenn du den Leuten einfach irgendwelche gezippten Dateien vor den Latz knallst, was einem "wuehlt euch da mal durch, ich hab keine Lust, mich damit selber genauer zu beschaeftigen, um das Problem einzugrenzen" gleichkommt - dann wundere dich bitte auch nicht, wenn die Resonanz nicht allzu ueberschwenglich ausfaellt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich entschuldige mich hier dann mal! Tut mir leid.... hätte es vlt einfach mal versuchen sollen

            Das mit dem [Beitragslänge prüfen] Stimmt nicht! Sagt mir immer, das ich zu viele Zeichen habe!

            Hier der relevante Code

            PHP-Code:

            <?php if($_SESSION['error']=='1') {include "error/error.html";}?>
                <p>
            <form name="form3" method="post" action="check.php">

            ..............

            <tr>
                  <td align="right" nowrap="nowrap">
                  <span><b>Neues Passwort:</b></span>
                  </td>


                  <td align="left">
                  <input name="newPassword" maxlength="20" taborder="2" type="password" width="150">
                  </td>
                  <td valign="top">
                   </td><?php
            if($_SESSION['error10']=='1') {
            include 
            "error/error10.html";
            }elseif(
            $_SESSION['error15']=='1') {
            include 
            "error/error15.html";
            }elseif(
            $_SESSION['error20']=='1') {
            include 
            "error/error20.html";
            }
            ?>

            </tr>
            <tr>
                  <td align="right">
                  <span><b>Neues Passwort best&auml;tigen:</b></span>

                  </td>

                  <td align="left">
                  <input name="newPasswordConfirm" maxlength="20" taborder="3" type="password" width="150">
                  </td>
                  <td valign="top">
                   </td><?php
            if($_SESSION['error12']=='1') {
            include 
            "error/error12.html";
            }elseif(
            $_SESSION['error13']=='1') {
            include 
            "error/error13.html";
            }
            ?>

            </tr>
            ....

            ----------------------------------------
            Der Absende und Abbrech Button
            ----------------------------------------
            </center><center>
            <p>
            <input src="../images/button-update.gif" name="submit3" 
            alt="Fertig" class="button" taborder="14" border="0" height="46" type="image" width="174" onclick="<?php 
            unset($_SESSION['error']); unset($_SESSION['error10']); 
            unset(
            $_SESSION['error12']); unset($_SESSION['error13']); 
            unset(
            $_SESSION['error15']); unset($_SESSION['error18']); 
            unset(
            $_SESSION['error20']);?>" >
            <br><a href="index.php?page=Index">
            <img src="../images/button-cancel.gif" alt="Abbrechen" 
            cssclass="button" tabindex="14" border="0" height="46" 
            width="174"></a>
            ___________________
            check.php
            ___________________
            <?php
            if(isset($_POST['submit3_x']) && isset($_POST['submit3_y'])) {
            $accppp mysql_query("SELECT * FROM `accounts` WHERE 
            login='"
            .$_SESSION['login']."' AND password='".$_POST['oldPassword']."'"$Dbconn);
            $accspu "UPDATE `accounts` SET password='".$_POST['newPassword']."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'";
            $pass $_POST['newPassword'];
            if(isset(
            $_POST['newPassword']) && 
            $_POST['newPassword']!='' && passp($pass) && mysql_num_rows($accppp) > && isset($_POST['newPasswordConfirm']) && 
            $_POST['newPasswordConfirm']!='' && $_POST['newPasswordConfirm']==$_POST['newPassword'] && 
            $_POST['newPassword']!=$_SESSION['login']) {
            mysql_query($accspu$Dbconn);
            header("Location: index.php?page=PasswordErfolg");
            }else{
            if(
            mysql_num_rows($accppp) == 0) {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error18'] = 1;
            }
            if(isset(
            $_POST['newPassword']) && $_POST['newPassword']=='') {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error10'] = 1;
            }elseif(
            $_POST['newPassword']==$_SESSION['login']) {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error15'] = 1;
            }elseif(!
            passp($pass)) {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error20'] = 1;
            }
            if(isset(
            $_POST['newPasswordConfirm']) && $_POST['newPasswordConfirm']=='') {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error12'] = 1;
            }elseif(
            $_POST['newPasswordConfirm']!=$_POST['newPassword']) {
            $_SESSION['error'] = 1;
            $_SESSION['error13'] = 1;
            }
            header("Location: index.php?page=Passwort"); 
            }}
            ?>
            Zuletzt geändert von AsoraX; 30.01.2009, 20:56.

            Kommentar


            • #7
              also bei aller liebe! aber so lange du diesen quellcode nicht sauber formatierst, werde ich mir das nicht ansehen! da blickt doch keine sau durch.

              lies dir doch bitte erst mal das hier komplett(!) durch und dann reden wir weiter.

              btw: ist der code von dir oder hast du den irgendwo gezogen?

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                also bei aller liebe! aber so lange du diesen quellcode nicht sauber formatierst, ...
                OffTopic:
                slightly ...
                Gibt's eigentlich für PHP brauchbare Quelltext-Schön-Formatierer (mit einstellbarer Maximal-Zeilenlänge)?

                Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                Kommentar


                • #9
                  Hey,

                  Das ist der Code, wie er bei mir in der Datei ist, nur etwas nagpasst, damit er hier nicht das Forum in die breite Zieht!

                  Der Code ist teilweise vom Original, der meiste müll den du da siehs ist aber von mir...

                  Das gesamt Script hat 74 Datein + 256 Bilder.... die alle so Formatiert sind, das ich es verstehe!
                  Ich werde aber gerne alle 74 Datein ändern wenn sie funktionieren!
                  Nur will ich atm. nichts machen, das ich nicht verstehe, und wohlmöglich auch fehler in die ~70 Datein machen, die bisher zu 100% Funktionieren! ....

                  Hab mir jetzt nal deine Seite als Bookmark gesetzt. Werde den Code dann bearbeiten, wenn es auch wiklich geht!
                  Danke dafür!

                  Sry, aber wenn du mir so nicht helfen kannst / willst dann muss ich halt aktzepieren!

                  Ich habs so gelernt, wie es da steht. das ist was ich kann.. wenn ich was nicht kann, dann nehme ich gerne Tipps an...

                  Sehen - Staunen - Verstehen
                  Zuletzt geändert von AsoraX; 30.01.2009, 21:55.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ich denke, hier wird sich wohl kaum jemand finden, der sic die Mühe macht, deinen Code im Kopf zu strukturieren, um anschließend auf Fehlersuche zu gehen.
                    Ist schade, aber ist so ;-)
                    Programmierer sind da sehr eigen. Wir halten usn schließlich alle an gewisse http://pear.php.net/manual/de/standards.control.php .
                    Diese allgemein als gültig akzeptierten Standards gibt es nun mal unter Anderem genau aus dem Grund, wie hier bei dir:
                    Damit andere Programmierer den Programmfluss nachvollziehen und den Code verstehen können.
                    Du tust dir und allen anderen einen großen Gefallen, wenn du dich mal ein wenig mit diesen Standards befasst.

                    Desweiteren, wenn ich sowas wie das folgende lese, bekomm ich 's blanke K*****

                    PHP-Code:
                    if(isset($_POST['newPassword']) && 
                    $_POST['newPassword']!='' && passp($pass) && mysql_num_rows($accppp) > && isset($_POST['newPasswordConfirm']) && 
                    $_POST['newPasswordConfirm']!='' && $_POST['newPasswordConfirm']==$_POST['newPassword'] && 
                    $_POST['newPassword']!=$_SESSION['login']) { 


                    PHP-Code:
                    if(isset($_POST['newPassword']) && $_POST['newPassword']!='' 
                    Kennst du empty() ?

                    PHP-Code:
                    $accspu "UPDATE `accounts` SET password='".$_POST['newPassword']."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'"
                    Um Gooooooooooooooooooooootteswillen.
                    Bist du denn von allen guten Geistern verlassen, dass du mit von außen kommenden Variablen weiterarbeitest ohne sie zu
                    prüfen ???

                    submit3_x, submit3_y...? Äääh, was?
                    Und wo kommt passp($pass) denn nun schon wieder her...?
                    Sorry, aber nö!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Cologne
                      ...

                      Desweiteren, wenn ich sowas wie das folgende lese, bekomm ich 's blanke K*****

                      [PHP]
                      ...
                      PHP-Code:
                      if(isset($_POST['newPassword']) && $_POST['newPassword']!='' 
                      Kennst du empty() ?
                      Nur mal so nebenbei: Mit empty() kann man einen PHP-String NICHT darauf prüfen, ob er leer ist.

                      submit3_x, submit3_y...? Äääh, was?
                      Das wird wahrscheinlich vom Browser als "submit3.x" und "submit3.y" gesendet. PHP verunstaltet CGI-Eingabedaten nunmal auf seine eigene ganz besondere Art und Weise ...

                      Ansonsten stimme ich dir zu.
                      Zuletzt geändert von fireweasel; 30.01.2009, 23:47.
                      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab es jetzt hinbekommen.....

                        Danke an Kropff... das Tut / die Anfängerhilfe hat mir den Fehler offenbart ^^

                        Sry, das ich mich etwas blöd verhalten habe!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von fireweasel
                          Nur mal so nebenbei: Mit empty() kann man einen PHP-String NICHT darauf prüfen, ob er leer ist.
                          Returns FALSE if var has a non-empty and non-zero value.

                          The following things are considered to be empty:

                          * "" (an empty string)
                          * 0 (0 as an integer)
                          * "0" (0 as a string)
                          * NULL
                          * FALSE
                          * array() (an empty array)
                          * var $var; (a variable declared, but without a value in a class)

                          Kommentar


                          • #14
                            Kurze frage noch!

                            Ich bin auf der suche nach einem "Invite a Friend" Script bzw. einem Tut dafür!

                            Es soll im grunde dem user ein ref link ausgegeben werden, den er dann an freunde vergeben kann.... sollte sich der "Geworbene User" Angemeldet haben, bekomt der werber eine bestimmte anzahl von punkten!

                            Kennt jemand so etwas?


                            Wäre nett wenn mir jemand nen Link zu einem Tutorial geben könnte, damit ich es dann auch verstehe ^^

                            Google hat leider nichts ausgespuckt, was dazu passen würde -.-

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X