php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
htdoc auf Xampp Startseite auslesen!


 
Grazioli
02-02-2009, 22:58 
 
Hallo zusammen,

ich habe Xampp auf meinem Localhost.

Nun möchte ich, da ich Joomla und Typo3 habe, das es mir die Frontend-Links und die Backand-Links anzeigt.

Bei joomla ist dies so:

localhost/domain --> Frontend
localhost/domain/administrator -->Backand

Bei Typo3 so:

localhost/domain --> Frontend
localhost/domain/typo3 --> Backand

Bis jetzt habe ich dies, und es geht für das Joomla

<?php

$pfad = "../"; // Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read()) {
if(in_array($datei, Array(
'.', '..',
'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp', 'apache_pb.gif', 'apache_pb.png',
'apache_pb2.gif','apache_pb2.png', 'apache_pb2_ani.gif', 'favicon.ico',
'index.html', 'index.php', 'Thumbs.db', 'www', 'xampp',
// usw. ...
))) continue;

if(is_dir($verzeichnis->path . '/' . $datei)
&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '/administrator" target="_blank">' . $datei . ' Admin</a></td></tr>';
} else {
echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a><br>';
}
}
$verzeichnis->close();
?>

Wie bringe ich das Typo noch dazu?

if(is_dir($verzeichnis->path . '/' . $datei)
&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/typo3')) {
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '/typo3" target="_blank">' . $datei . ' Admin</a></td></tr>';
} else {
echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a><br>';
}


Bedanke mich für Eure Hilfe!!

Gruss Grazioli

 
pekka
03-02-2009, 17:39 
 
Ich verstehe nicht, was du meinst.

 
Grazioli
03-02-2009, 19:04 
 
Hallo,

Original geschrieben von pekka
Ich verstehe nicht, was du meinst.

ich sollte beide Abfragen vereinen, das dies funktionieren kann!

Beim ersten Code zeigt es mir alle Joomla Frontend an und die Backand!

In Typo ist ja das Backand nur über domain/typo3 erreichbar und nicht wie in Joomla über domain/administrator!

Ich hoffe ich konnte es richtig erklären!


Danke und Gruss
Grazioli

 
pekka
03-02-2009, 19:14 
 
Dafür kenn ich Typo3 leider nicht gut genug!

 
Grazioli
03-02-2009, 19:48 
 
Es geht ja nicht um Typo3 sondern um PHP!

Es sollte doch möglich sein, den Ordner htdocs mit den Domains auf '/administrator' oder '/typo3' zu testen und anzuzeigen?!

hier wir ja geprüft ob es einen Ordner Namens '/administrator' gibt, oder nicht!
&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '/administrator" target="_blank">' . $datei . ' Admin</a></td>

 
pekka
03-02-2009, 19:49 
 
Sieht bei oberflächlicher Betrachtung so aus, ja!
Was ist denn deine Frage? Funktioniert dieser Code oder nicht?

Vorsicht: Typo3 arbeitet viel mit mod_rewrite, also quasi "vorgegaukelten Verzeichnissen", die mit is_dir() nicht zu kriegen sind. Liegt da vielleicht das Problem?

 
Grazioli
03-02-2009, 20:03 
 
Nein, mein Problem ist, das ich nicht weis , wie ich auch noch das Typo 3 Backand auslesen kann!

&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/typo3')) { ........

sollte ich irgend wie in

&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {....

auslesen können!!

Aber wie?

es geht, wenn ich statt '/administrator' --> '/typo3' einsetze!
Wie bringe ich beides in mein php?

 
onemorenerd
03-02-2009, 20:12 
 
Original geschrieben von Grazioli
Wie bringe ich beides in mein php?Mit einem elseif!

 
Grazioli
03-02-2009, 21:02 
 
Also ich habe es jetzt so:

if(is_dir($verzeichnis->path . '/' . $datei)
&& file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator') or ($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/typo3')) {
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '/administrator" target="_blank">' . $datei . ' Admin</a></td></tr>';

und wie bringe ich jetzt beim zweiten echo das '/typo3" dazu?

 
Kropff
03-02-2009, 21:14 
 
oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry :), musste einfach mal raus. so kannst du beide verzeichnisse auflisten:

if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
{
if (file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator'))
{
echo '<td height="30"><a href="'. $pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="'. $pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.' Admin</a></td></tr>';
}
if (file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3'))
{
echo '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.' Typo3</a></td></tr>';
}
}

wenn das das ist, was du meinst. :dontknow: wobei is_dir auch bei den zwei unterbedingen besser wäre als file_exists

peter

 
Grazioli
03-02-2009, 21:34 
 
Danke für die Antwort!

Original geschrieben von Kropff
oh mann. der große jomla- und typo-experte, aber vom programmieren keine ahnung. sorry :), musste einfach mal raus. ]

Bin weder Joomla noch Typo Experte! Und auserdem bin seit heute früh um 01.00 Wach! Das heist ich bin über 19 Stunden auf den Beinen! Leider sehe ich nicht mehr durch!!

Und so sieht es jetzt auch!if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei)
{
if (file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/administrator'))
{
echo '<td height="30"><a href="'. $pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="'. $pfad.$datei.'/administrator" target="_blank">'.$datei.' Admin</a></td></tr>';
}
if (file_exists($verzeichnis -> path.'/'.$datei.'/typo3'))
{
echo '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'" target="_blank">'.$datei.'</a></td>';
echo '<td height="30"><a href="'.$pfad.$datei.'/typo3" target="_blank">'.$datei.' Typo3</a></td></tr>';
}
} else {
echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a><br>';
}
}

Syntax-Fehler beim ersten {!

 
wahsaga
03-02-2009, 21:38 
 
Original geschrieben von Grazioli
Syntax-Fehler beim ersten {!
Ja dann ergaenze halt die fehlende runde Klammer hinter der If-Bedingung ...


Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.

 
Kropff
03-02-2009, 21:44 
 
damit du endlich mal ins bett kommst:
if(is_dir($verzeichnis -> path.'/'.$datei))
peter

 
Grazioli
03-02-2009, 21:45 
 
Original geschrieben von wahsaga
Sorry, aber wer noch nicht mal die Ursache eines simplen Syntaxfehlers findet, sollte sich wirklich fragen, ob er nicht besser was anderes machen sollte.

Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN

 
Kropff
03-02-2009, 21:52 
 
Original geschrieben von Grazioli
Und genau das mache ich jetzt!!! SCHLAFEN
Angenehme Nachtruhe :)
peter

 
wahsaga
03-02-2009, 22:55 
 
http://forum.de.selfhtml.org/?t=182797&m=1210134
So viel wohl zum Thema Nachtruhe.

 
phpguru42
04-02-2009, 10:57 
 
Original geschrieben von wahsaga
So viel wohl zum Thema Nachtruhe.
Hier war er auch noch ein bisschen länger aktiv: http://www.php.de/php-einsteiger/51377-htdoc-auf-xampp-startseite-auslesen.html

Erstaunlich, wieviele Foren er mit seinem komischen problem beschäftigt.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.