anfängerfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anfängerfrage

    hallo!

    folgendes problem:

    ich habe ein Formular erstellt, bei den textfelder und dateifelder gleichzeitig an die datei test.php abgeschickt werden. das dateifeld hat den namen "was". danach werden sie in der test.php weiterverarbeitet. Und zwar so:

    PHP-Code:
    <?php
    $daten
    ="&var1=$kurzl&var2=$kurzr&var3=$info";
    $db="../wohnungen/proj01/".$nr.".txt";
    $dateifopen($db,"w+");
    fwrite($datei$daten);

    if(
    $was=="doit") { 

        
    $size $bild_size// Größe der Datei
        
    $name $bild_name// Der Originalname
        
    $type $bild_type// Der MIME Type der Datei 

        
    if(eregi("(jpg|gif|txt|htm|html)$",$name)) { 
        if(
    $size<600000 AND $size!=0) { 
          
    copy($bild,$name); // Kopiert das Bild 
        

        }
    } else {}
    ?>
    leider funktioniert es nicht, die dateien werden nicht auf dem server abgelegt. Ist am script was faul? kennt jemand ein besseres script?

  • #2
    Das ganze spielt sich eigentlich im oberen Bereich ab - oder ?
    PHP-Code:
    $daten="&var1=$kurzl&var2=$kurzr&var3=$info";
    $db="../wohnungen/proj01/".$nr.".txt";
    $dateifopen($db,"w+");
    fwrite($datei$daten); 
    Du willst ein File in das Directory "../wohnungen/proj01" schreiben.

    Welches Betriebsystem?
    Wie sehen die gesetzten Rechte für das Directory aus? Oder anders gefragt, hast Du (Webserver) ein Schreibrecht, darfst Du in das Verzeichnis wechseln?

    Unter Linux mach mal ein chmod 777 auf das Directory.

    Gibt es das Directory überhaupt wo Du es durch die relative Pfadangabe vermutest?

    Was steht denn in der Vraiblen $nr drinnen?

    Kommentar


    • #3
      ich habs so gelößt

      Jetzt siehts so aus:

      PHP-Code:
      <?php
      $daten
      ="&var1=$kurzl&var2=$kurzr&var3=$info";
      $db="../wohnungen/proj01/".$nr.".txt";
      $dateifopen($db,"w+");
      fwrite($datei$daten);

      if(
      $was=="doit") { 

          
      $size $bild_size// Größe der Datei
          
      $name $bild_name// Der Originalname
          
      $type $bild_type// Der MIME Type der Datei 

          
      if(eregi("(jpg|gif|txt|htm|html)$",$name)) { 
          if(
      $size<600000 AND $size!=0) { 
            
      copy($bild,$name); // Kopiert das Bild 
          

          }
      } else {}
      ?>
      funktioniert auch. Aber nur mit einem dateiupload. wie muß ich das script schreiben, damit es mit mehreren dateifeldern auch funktioniert?

      und nochwas: wie bzw. wo kann ich den pfad angeben, wo die datei gespeichert werden soll?

      mfg
      0816

      Kommentar


      • #4
        Re: ich habs so gelößt

        Original geschrieben von nullacht16x

        funktioniert auch. Aber nur mit einem dateiupload. wie muß ich das script schreiben, damit es mit mehreren dateifeldern auch funktioniert?

        und nochwas: wie bzw. wo kann ich den pfad angeben, wo die datei gespeichert werden soll?

        mfg
        0816 [/B]
        das geht leider nicht. in php2 ging's mal kurz, dann wurde es aber aus sicherheitsgründen rausgeschmissen (war auch buggy). du kannst höchstens die dateien angeben lassen, diese per post zu ner seite schicken und daraus eine folge von weiterleitungen generieren (send file1, send file2, usw.). leider müsste man dann aber immer noch jedes einzelne file bestätigen.

        am besten du machst dir ein schönes java-applet und übergibst indirekt die java objekte (also die bytestreams) an php.

        mit java holst du dir über einen filebrowser erstmal die files. liest die aus, hängst die streams aneinander (seperation nicht vergessen ) und haust alles in ein tempfile. dann nen post auf ne php seite mit dem tempfile und php erledigt den rest.


        ich geh jetzt pennen ...

        beebob
        Zuletzt geändert von beebob; 26.07.2002, 00:27.

        Kommentar

        Lädt...
        X