Kindklasse übegibt Daten an die Elternklasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kindklasse übegibt Daten an die Elternklasse

    Hallo,

    folgende Frage.

    Ich Hab eine Kindklasse dien Methoden de Elternklasse erbt (logisch).

    Jetzt gebe ich aber ein SQL result an eine Var der Parentklasse um über die vererbten Methoden, das result weiter zuverarbeiten.

    Ich finde die Lösung nicht gut, nur fällt mir gerade nix besseres ein.

    Hier mal der Code. Was sagt ihr?

    Hier im Konstruktor der Elternklasse...
    PHP-Code:
    public function __construct() {
            
    $this->ticket_felder = array();

    #...hier geht dannder Code weiter...


    #die Kindeklasse:

    public function __construct() {
            
    parent::__construct();
        }
        
        public function 
    PWKBSender() {
            
    //Hole dir alle Daten
            
    $tickets =& $this->getNewest();
            if(
    $tickets) {
                foreach(
    $tickets as &$ticket) {

                    
    //Schicke die Daten an den Konstruktor der parent Class
                    
    $this->ticket_felder $ticket
    Klar was ich hier machen? Das $this->ticket_felder verarbeite ich dann in der selben Instanz der Parentklasse weiter.
    Zuletzt geändert von petro_0; 11.02.2009, 07:58.
    gruss pedro

  • #2
    und wo ist da das Problem?

    Ist doch völlig korrekt umgesetzt, deine Kind-Klasse ist doch eine Spezialisierung der Elternklasse.
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      naja mir gefällt das
      PHP-Code:
      $this->ticket_felder $ticket
      nicht.

      es scheint so unübersichtlich und leicht übersehbar.
      obwohl es elemetar wichtig.sonst läuft die instanz der klasse nicht sauber.

      ich reiche das $this->ticket_felder = $ticket in die parent klasse hoch.

      gibt es keine möglichkeit, dass "sauberer" zu lösen?
      gruss pedro

      Kommentar


      • #4
        das ist absolut "sauber"
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          na gut ich gebe mich geschlagen.

          na gut ich gebe mich geschlagen.....



          danke dir.
          gruss pedro

          Kommentar

          Lädt...
          X