Das nächste Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Das nächste Problem

    Jetzt macht er mir die Änderungen nicht. Listings 16a und 16b stehen in "Ich brauche unbedingt eure Hilfe"

    Hier nun Listing 16c:
    <html>
    <body>
    <?php
    $db = mysql_connect();

    $sqlab = "update hardware set Hersteller = '$neuhersteller',";
    $sqlab .= "Typ = '$neutyp',";
    $sqlab .= "MB = '$neumb',";
    $sqlab .= "Preis = '$neupreis',";
    $sqlab .= "Artikelnummer = '$neuartikelnummer'";
    $sqlab .= "Erstproduktion = '$neuerstproduktion'";
    $sqlab .= "where Artikelnummer = $oripn";


    mysql_db_query("test", $sqlab);

    $num = mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
    else
    echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

    mysql_close($db);
    ?>
    Zurück zur <a href="uf16a.php">Auswahl</a>

    </body>
    </html>

  • #2
    PHP-Code:
    $sqlab  "update hardware set Hersteller = '$neuhersteller',";
    $sqlab .= "Typ = '$neutyp',";
    $sqlab .= "MB = '$neumb',";
    $sqlab .= "Preis = '$neupreis',";
    $sqlab .= "Artikelnummer = '$neuartikelnummer',"// <- Komma fehlt
    $sqlab .= "Erstproduktion = '$neuerstproduktion' "// <- Blank fehlt
    $sqlab .= "where Artikelnummer = $oripn"

    Kommentar


    • #3
      Probiert

      Habs ausprobiert, es klappt aber immer noch nicht.

      Kommentar


      • #4
        Der springt immer in den Else Zweig.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hand
          $sqlab = "update hardware set Hersteller = '$neuhersteller',";
          $sqlab .= "Typ = '$neutyp',";
          $sqlab .= "MB = '$neumb',";
          $sqlab .= "Preis = '$neupreis',";
          $sqlab .= "Artikelnummer = '$neuartikelnummer',"; // <- Komma fehlt
          $sqlab .= "Erstproduktion = '$neuerstproduktion' "; // <- Blank fehlt
          $sqlab .= "where Artikelnummer = '$oripn'";
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Die SQL Query war sicher falsch

            Jetzt noch das ....
            PHP-Code:
            if ($num>0) {
               echo 
            "Der Datensatz wurde geändert<p>";
            } else {
               echo 
            "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";

            Wenn Du dann bitte so lieb bist und versuchst etwas präziser zu sein. "es klappt nicht" ist doch sehr global.

            Hast den Apache gestartet?
            Du siehst es könnte auch an solchen Kleinigkeiten liegen, daß ein Skript nicht funzt.

            Haut das mit dem DB-Connect hin?

            Kommentar


            • #7
              Habs ausprobiert

              Das hab ich bereits probiert. Es klappt aber immer noch nicht. An was könnte es sonst noch liegen.

              Kommentar


              • #8
                Antwort

                ich wollte damit ja nur sagen, dass ich das bereits geändert habe, und es geht immer noch nicht --> da haut irgendwas anderes noch nicht hin.

                also an den klammern liegt es auch nicht, weil wenn man nur eine Anweisung hat, braucht man die Klammern nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Ich hoffe Du hast meine zeitgleiche Antwort gesehen

                  Kommentar


                  • #10
                    um präziser zu sein

                    er bringt keine Fehlermeldung

                    Wenn man den Datensatz ändert, dann wird er nicht übernommen --> er springt immer in den Else Zweig.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $sqlab  "update hardware set Hersteller = '$neuhersteller',";
                      $sqlab .= "Typ = '$neutyp',";
                      $sqlab .= "MB = '$neumb',";
                      $sqlab .= "Preis = '$neupreis',";
                      $sqlab .= "Artikelnummer = '$neuartikelnummer',"// <- Komma fehlt
                      $sqlab .= "Erstproduktion = '$neuerstproduktion' "// <- Blank fehlt
                      $sqlab .= "where Artikelnummer = $oripn";

                      print 
                      "sqlab : $sqlab<br>\n"// Bau das hier zum Test ein und poste bitte was dabei rauskommt 
                      Ist $oripn belegt?
                      Gibt es diesen Record?

                      Kommentar


                      • #12
                        Es haut hin

                        so, ich hab den Fehler '$oripn' gehört in einfachen Anführungszeichen. Danke für deine Mühe!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          Das war der Thread mit den zeitgleichen Postings.
                          So was habe ich noch nie erlebt
                          Übrigens Nummern sollten numerisch sein und auch so definiert werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            Bei Abfragen IMMER im Fehlerfall mysql_error() und die Query ausprinten
                            Dann kann sowas gar nicht passieren

                            PHP-Code:
                            mysql_db_query("test"$sqlab) or die("Error in $sqlab<br>\n".mysql_error()); 
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X