[JavaScript] Alle Elemente

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Alle Elemente

    Hi,

    ist es möglich alle Elemente in einer for Schleife zu durchlaufen ohne eine Form anzusprechen?

    Ich kenns bisjetzt bloß mit Form

    PHP-Code:
    for (var 0document.frm_name.elements.lengthi++)
    {


    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Mit getElementsByTagName() oder getElementById() den Root ansprechen und dann .childNodes durchschleifen.
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Ok danke probier ich gleich mal aus
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        hmm ok also die For-Schleife funktionier soweit. Mein Problem ist wie sprech ich die einzelnen Elemente/Nodes ab?

        PHP-Code:
                        for (var 0document.getElementById("id").childNodes.lengthi++)
                        {
                            var 
        res_arr document.getElementById("id").childNodes[i].id.split("_");
                        } 
        wo liegt denn mein Fehler?
        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

        Kommentar


        • #5
          Ist es überhaupt möglich die id eines childNodes anzusprechen??
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            Ja möglich ist es prinzipiell. Hast du deinem Root-Element etwa allen Ernstes die ID "id" gegeben?

            lass dir doch mal
            PHP-Code:
            document.getElementById("id").childNodes[i].id 
            ausgeben und guck was drinnesteht
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              nene steht schon was sinvvoles drin

              ist übrigens die Body id.

              hmm ook

              also:
              1. gibt er mir nur 2 ids aus obwohl es viel mehr sind
              2. sind in vielen Alerts undefined Werte drin



              Werden nicht alle Elemente mit Childnodes angesprochen?
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                Also hier mal meine ganze Schleife:

                PHP-Code:
                for (var 0document.getElementById("newsletter_body").childNodes.lengthi++)
                {
                    
                alert(document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id);
                    
                /*
                    var res_arr = document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id.split("_");
                    if(res_arr[0] == "edit")
                    {
                        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
                    }
                    else if(res_arr[0] == "drop")
                    {
                        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
                    }
                    if(document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].id.search(/l_edit_/) != -1)
                    {
                        document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i].innerHTML = '';
                    }
                    */

                Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                Kommentar


                • #9
                  Lass dir doch erstmal document.getElementById("newsletter_body").childNodes.length ausgeben und schau ob das übereinstimmt, anschließend entsprechend document.getElementById("newsletter_body").childNodes[i] um zu prüfen ob das Element existiert etc... das ist basic-debugging
                  Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                  Kommentar


                  • #10
                    ok ich hab da einen Verdacht

                    kanns sein, dass ich für jedes Element dass selber "Kinder" hat nochmal ne forschleife machen muss?
                    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                    Kommentar


                    • #11
                      Da würd ich mal stark von ausgehen

                      Wenn dir Rekursion was sagt würd ich die an der Stelle verwenden, andernfalls mich mal darüber schlaumachen.
                      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                      Kommentar


                      • #12
                        ok zu meiner verteidigung childnodes benutz ich heut zum ersten mal

                        Danke nochmal
                        Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                        Kommentar


                        • #13
                          ok noch ne Frage hab ich.

                          werden tds mit ids in Childnodes berücksichtigt?
                          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich wüsste nicht warum nicht, aber: Probiern geht über Studiern!
                            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm wies aussieht nicht. Hab zum test n Div mit ner id rein und das erkennt er.

                              blöd...gibts noch ne andere Möglichkeit alle Elemente in einer id oder insgesamt zu durchlaufen ohne eine Form anzusprechen?

                              wenn nicht hab ich n Problem
                              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X