Array in Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in Session

    Hallo,

    ich habe schon einiges durchforstet und lt. allen Foren sollte unten stehende Code richtig sein - ES FUNKTIONIER ABER NICHT !!!

    Wäre nett von Euch, wenn mir jemand sagen könnte, was nicht passt.

    Danke und Gruß
    Stefan

    PHP-Code:
    $errmsg = array();
    $errmsg[] = "Ihr Eintrag war nicht erfolgreich! Sicherheitsabfrage war falsch!";
    $_SESSION["errmsg"] = $errmsg

    und auf der anderen Seite:

    PHP-Code:
    if (isset($errmsg)) {
    foreach (
    $errmsg as $key => $value) {
    echo 
    "<span class='errmsg'>$value</span>";

    Die Session mit dem Arrray wird aber garnicht erstellt....
    Zuletzt geändert von Earl of Green; 12.03.2009, 16:45.

  • #2
    Vielleicht hast du vergessen am Anfang der beiden Seiten die Session zu starten...

    PHP-Code:
    session_start(); 

    Kommentar


    • #3
      läuft...

      Kommentar


      • #4
        Also sorry, das konnte man jetzt falsch verstehen :-)

        Nicht das Skript läuft, sondern die session_start() läuft - das Skript geht noch nicht :-)

        Kommentar


        • #5
          Suchfunktion,
          die Session wird wahrscheinlich nicht richtig übertragen, du bist da nicht der erste mit dem Problem.

          echo session_id();
          auf der einen und der anderen Seite hilft z.B: schon mal.

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Danke, hab ich schon gemacht. Diese Session ist auf der neuen Seiten nicht zu sehen.?

            Kommentar


            • #7
              Dann fehlt da vielleicht das session_start()?!

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Das habe ich ja schon im Verdacht gehabt. Aber Earl of Green meint das sie läuft.

                Also du musst in jeder Datei in der du auf die Session-Vars zugreifen willst die Session starten, nur damit wir da nicht aneinander vorbei reden .

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  if (isset($errmsg)) {
                  ich gehe mal gütigerweise davon aus, das du NICHT so versuchst die Session angaben wieder auszugeben.......

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Array in Session

                    Original geschrieben von Earl of Green

                    und auf der anderen Seite:

                    PHP-Code:
                    if (isset($errmsg)) {
                    foreach (
                    $errmsg as $key => $value) {
                    echo 
                    "<span class='errmsg'>$value</span>";

                    Die Session mit dem Arrray wird aber garnicht erstellt....
                    Klar, denn $errmsg != $_SESSION["errmsg"], du musst schon

                    PHP-Code:
                    $errmsg $_SESSION["errmsg"]; 
                    setzen, oder einfach $_SESSION["errmsg"] in die for-Schleife setzen und natürlich auch in isset().

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja jetzt gehts, hatte das übergeben an $errmsg auskommentiert ....

                      Danke!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        So als Tipp: Wenn du error_reporting() setzen oder eine anständige IDE verwenden würdest, wäre dir das nicht passiert.

                        Zuletzt geändert von ModestLife; 14.03.2009, 08:49.
                        Mein PHP Blog

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X